Измаильская прокуратура взялась за независимый профсоюз портовиков? (обновлено)

Сегодня с 14 часов дня и до настоящего времени, руководитель независимого профсоюза портовиков «Защита справедливости» Сергей Стынка находится в прокуратуре.

Об этом нам сообщил депутат Одесского Областного совета Вячеслав Страшилин.  Причина вызова,  как и то какие претензии работники прокуратуры имеют к независимому профсоюзу и его руководству,  пока не неясны.

Как известно, независимый профсоюз «Защита Справедливости» стал инициатором акции протеста портовиков,  которая прошла   в прошлую среду в Измаиле у проходной первого погрузрайона порта. Причина возмущения портовиков — безосновательные увольнения работников, тяжелое экономическое положение предприятия, задержка и невыплата заработных плат. В митинге приняли участие около 300-х работников порта и жителей города.

P. S. Как рассказал нам Сергей Стынка, с которым нам удалось связаться около 16.30, прокуратура никаких претензий в связи с митингом и деятельностью независимого профсоюза ему не предъявила. Напротив его попросили дать объяснения работникам надзорного ведомства о ситуации,  которая сложилась в порту. Кроме того прокуроры интересовались, тем насколько обосновано увольнение сотрудников порта.

Прокуратура проводит проверку законности увольнения сотрудников Измаильского порта.

Измаильская прокуратура взялась за независимый профсоюз портовиков? (обновлено)

Юрий Орлов.

Измаильская прокуратура взялась за независимый профсоюз портовиков? (обновлено)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!