Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)

Сегодня несколько сотен измаильских портовиков вышли на митинг протеста, который проходил с 12 до 13 часов у проходной первого погрузрайона порта.

Основная причина митинга – сокращения рабочих в порту, сокращение заработных плат,  невыплата зарплаты.

По словам людей, выступавших на митинге,  причиной бедственного положения предприятия является непрофессионализм руководства, а также сознательное доведение предприятия до банкротства с целью последующей передачи его в руки олигархов.

Протестующие выразили решимость бороться за рабочие места, и за спасение предприятия,  а также за возвращение на рабочее место прежнего руководителя порта Валентина Федоровича Котельного,  который пользуется доверием у портовиков и по мнению рабочего коллектива, способен вывести предприятие из кризиса.

Жители города  возмущались тем, что руководство города,  в лице мера Андрея Абрамченко, во время выборов агитировало за автора закона о морских  портах Юрия Борисовича,  фактически и стало соучастником обмана портовиков. Во время выборов депутат Крук обещал, что его закон о морских портах обеспечит отрасли многомиллионные инвестиции. На самом же деле,  порт сегодня,  по Круковскому закону,  власть пытается бесплатно передать в частные руки олигархов.

— В этом году порту исполняется 200 лет, за эти годы наши отцы и деды сумели защитить его от немецко-фашистских и прочих захватчиков, поэтому мы не имеем права, мы ответственны перед своими детьми, за то чтобы сохранить порт для них, ведь это их будущее, — резюмировал один из выступающих.

После окончания основной части митинга, все его участники прошли в управлению порта и передали руководству,  предприятия единогласно принятую на митинге,  резолюцию.

Главным организатором митинга выступил свободный профсоюз работников Измаильского порта «Защита справедливости!», руководителем которого является Сергей Стынка. На митинге присутствовали депутаты городского и областного советов.

Юрий Орлов.

Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)
Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО) Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)

Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)
Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)

 

Измаильские портовики вышли на митинг и намерены бороться за свое будущее до конца (ФОТО)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!