Глава Болградской РГА отчитался о своей депутатской деятельности

Глава Болградской РГА отчитался о своей депутатской деятельностиВ минувший понедельник в зале заседаний Болградского районного совета состоялась встреча депутата Одесского областного совета по 28-му избирательному округу Михаила Садаклиева с жителями района.

Среди которых – государственные служащие, работники бюджетной сферы района, руководители предприятий, учреждений, организаций, представители СМИ. Поводом для ее проведения стал отчет Михаила Садаклиева о своей депутатской деятельности за минувший год, как того ежегодно требует Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Говоря конкретно о сделанном в прошлом году, депутат областного совета подчеркнул, что его деятельность складывается из двух основных направлений. Первое — это участие в сессионных заседаниях областного совета, работа в постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства, в которой он является заместителем председателя, а также – проведение личных приемов граждан. Второе направление деятельности депутата заключается в практическом решении вопросов.

По словам Михаила Садаклиева, за отчетный период им был проведен 31 личный прием граждан, в том числе – 10 выездных приемов в населенных пунктах района, всего было принято 93 гражданина района. Учитывая, что Болградский район сельскохозяйственный, основная масса вопросов, с которыми шли на встречу с депутатом люди, связана с выдачей государственных актов на землю, аренды земли, платы за паи, проплаты подоходного налога землепользователями и т. д.

Были и вопросы о предоставлении материальной помощи и другого характера. Все их депутат и глава администрации в одном лице старался по мере возможности решать на местах, если же это было невозможным – поднимал в высших инстанциях. Так, к примеру, для решения проблемы с поставкой в район сжиженного газа пришлось обратиться к народному депутату Украины Антону Киссе, который, в свою очередь, уже готов поднять его на уровне государства. Ведь многие жители нашего района живут в негазифицированных селах, а, значит, бесперебойная поставка сжиженного газа – для них жизненно необходима.

Завершил свое выступление депутат областного совета целями и задачами на будущее: «Как глава администрации и как депутат облсовета буду и впредь заниматься вопросами своего округа и своего района, делать все возможное, чтобы наша жизнь стала намного лучше».

Глава Болградской РГА отчитался о своей депутатской деятельности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!