Болград: Бюджетных средств не хватает на выполнение всех программ

0 коментарів 30429 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


273770Как сообщает газета Болградского района “Дружба”, традиционно накануне пленарного заседания сессии районного совета состоялось заседание постоянных комиссий.
На совместном заседании комиссий была одобрена повестка дня предстоящей двадцать первой сессии районного совета, а также рассмотрен отчет районной госадминистрации о выполнении районного бюджета Болградского района за 2012 год и вопрос о внесении изменений в решение районного совета от 15 ноября 2011 года № 159-VI «Об утверждении структуры и численности исполнительного аппарата Болградского районного совета и хозяйственной группы по обслуживанию административного здания районного совета».
После этого депутаты разошлись, чтобы принять участие в заседаниях своих профильных комиссий.
Члены комиссии по вопросам законности, правопорядка, регуляторной политики и межнациональных отношений рассмотрели десять вопросов. Они одобрили проект районной программы «Безопасная Болградщина» на 2013-2016 годы, предложив рекомендации по более четкой формулировке целей программы и ожидаемых результатов. Программа направлена на улучшение криминогенной ситуации в районе и будет рассмотрена депутатами на предстоящей сессии. Также в порядке контроля заместитель начальника Болградского РО ГУМВД Украины в Одесской области Александр Гринишак рассказал о выполнении программы обеспечения борьбы с преступностью и защите населения Болградского района от противоправных проявлений в 2012 году.
Заведующий сектором взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата РГА Сергей Забуга рассказал о выполнении решения районного совета от 15 января 2009 года №373 «Об утверждении районной Программы строительства, обустройства и содержания местного пункта пропуска «Червоноармейское» через украино-молдавскую границу. Соответствующего распоряжения Кабинета Министров Украины не было, и на протяжении всего времени средства из районного бюджета на эти цели не выделялись. Также решением исполкома Червоноармейского сельского совета строительство данного пункта пропуска признано не целесообразным. Также Сергей Забуга проинформировал о выполнении Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» в 2012 году.
Не профинансирована, а, значит, не выполнена программа развития архивного дела на 2012 год, о чем проинформировала начальник архивного отдела Лариса Ионова. Та же участь постигла и программу развития гражданской защиты Болградского района на 2011-2013 годы, и в 2013 году средства на ее реализацию не предусмотрены. Об этом сообщил главный специалист по вопросам ЧС РГА Анатолий Гонта. Были рассмотрены и другие вопросы.


Коментарі закриті.