Измаильские депутаты проигнорировали своих избирателей

Как известно, депутатов выбирает народ, по крайней мере,  мы надеемся на это, и соответственно перед своими избирателями депутаты должны сообщать о проделанной работе, тем самым доказывать, что они не просто так занимают свои места.

 Большинство депутатов Измаильского городского совета проигнорировали своих избирателей и не предоставили отчеты о своей депутатской деятельности как того требует закон Украины о депутатах местных советов, как сообщает сайт izbirkom.od.ua.

Прислали свои отчеты Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» отчеты депутаты лишь несколько депутатов Измаильского городского совета Игорь Скоробреха и Владимир Мигель, депутат Одесского городского совета Юрий Васьков, а также депутатская фракция Компартии Украины в Одесском городском совете. С их отчетами теперь можно ознакомиться на их страничках.

Столь низкий показатель отчитавшихся вызывает много вопросов. В частности, почему прошедшие отчеты мэров не сподвигли депутатов отчитаться? И вообще есть ли депутатам о чем отчитываться?

К сожалению, в законе  Украины не определены сроки, на протяжении которых депутаты должны отчитаться, хотя в разных советах установлены разные сроки проведения отчетности, в Измаиле, например, сроки сдачи уже окончены.

Удивляет и то, что Одесский «Комитет избирателей Украины» неоднократно обращался к депутатам с предложением абсолютно бесплатно разместить их отчеты на сайте «Твой местный депутат». Более того, Комитет избирателей Украины разработал практические рекомендации по качественному проведению отчетности. Однако все предпринятые меры оказались бессильными перед отсутствием мотивации у депутатов.

Измаильские депутаты проигнорировали своих избирателей

Юрий Орлов.

Измаильские депутаты проигнорировали своих избирателей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!