Как уберечься от переохлаждения

Как уберечься от переохлажденияСиноптики  прогнозируют снижение температуры на выходных. В связи с этим,  напомним основные правила «выживания» зимой.

Во-первых, медики категорически запрещают употреблять алкоголь и никотин. Эти вещества расширяют сосуды, что способствует нарушению терморегуляции и быстрой потери тепла. К слову, алкоголь также нарушает работу опорно-двигательного аппарата, что повышает вероятность получения разнообразных травм. Получить обморожение можно при соприкосновении кожи с металлом или бензином. Потому, работая с ними на морозе, следует пользоваться защитными перчатками.

«Первыми замерзают пальцы рук и ног, а также уши и нос — они наименее защищены из-за того, что в них тонкий жировой слой. Сначала замерзает кожа, а уже потом подкожный слой, сосуды, мышцы, нервы и даже кости. И для этого не требуется сверхнизкая температура, переохладиться можно и при плюсовой температуре»,- отмечают медики.

Одеваться следует многослойно, особое внимание  уделите защите открытых участков кожи.

К слову, голодным и переутомленным выходить на мороз тоже не рекомендуется. «Усталый человек быстрее подвергается переохлаждению. Как правило, люди, почувствовав, что начинают замерзать, двигаются очень активно. Но это также не совсем разумно, так как энергия используется очень быстро, а силы надо восстанавливать»,- считают эксперты. Для подкрепления сил неплохо  захватить с собой термос с горячим сладким чаем.

Соблюдайте рекомендации и не замерзайте.

 

Наш корр.

 

Как уберечься от переохлаждения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!