Заправки Измаила «Rompetrol» могут остаться без бензина

Нефтепродукты, которые импортирует ПАО «Ромпетрол-Украина», с начала ноября не могут пройти таможенное оформление. Об этом сообщила пресс-служба компании.Топливо из Румынии не пропускают через границу, жалуются участники рынка.

«Ромпетрол-Украина» осуществила предоплату на счета Гостаможслужбы за растаможку и оплату налогов. Таможенники изъявили желание сделать отбор проб с целью подтверждения качества бензина, но по неизвестным причинам не делают этого и не принимают декларации, затягивая процесс таможенного оформления топлива», — заявил генеральый директор компании Андрея Кузьменко.

Заправки Измаила "Rompetrol" могут остаться без бензина

Компания «Ромпетрол-Украина» выражает обеспокоенность в связи с затягиванием таможенного оформления импортируемых нефтепродуктов.

«Обеспечение топливом южных регионов под угрозой. Срыв графика оптовых поставок бензинов и ДТ из Румынии может дестабилизировать работу ряда операторов украинской розницы», — прогнозирует гендиректор компании.

По мнению Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины, задержки в оформлении импортных бензинов могут создаваться для последующего внедрения на рынок специмпортера, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне.

 

Гостаможслужба опровергает информацию о каких-либо проблемах, связанных с процедурой таможенного оформления импортируемых в страну бензинов.

Ирина Золотарева (по материалам Интерфакс-Украина)

Заправки Измаила "Rompetrol" могут остаться без бензина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!