Измаил. Декана морской академии арестовали за взятку

5 коментарів 59913 переглядів


Измаил. Декана морской академии арестовали за взяткуМария Ярмоленко утверждает, что стала жертвой провокации.

На днях Измаильский горрайонный суд признал виновной в вымогательстве и получении взятки декана местного факультета Одесской национальной морской академии (высшая мореходка) Марию Ярмоленко.

По части 3-ей статьи 368-й УК ее приговорили к четырем годам и 11 месяцам тюремного заключения с конфискацией всего имущества, а также лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет после выхода из колонии, пишет “Думская”.

Напомним, уголовное дело в отношении декана возбудили в конце августа 2011-го года. В Измаильский городской отдел милиции обратился молодой человек и сообщил о том, что он стал жертвой вымогательства. По его словам, руководитель филиала высшего учебного заведения требует у него деньги за поступление в вуз.

22 августа в ходе отработки данной информации в своем служебном кабинете за получение взятки была задержана жительница Измаила, 1962 года рождения, которая получила деньги в размере 500 долларов США.

Марию Ярмоленко провела под стражей десять суток, после чего была выпущена под подписку о невыезде. На суде свою вину она не признала, заявив, что стала жертвой провокации.

К слову, в настоящее время женщина все еще находится на свободе и даже исполняет обязанности руководителя факультета. Как пояснили в прокуратуре Одесской области, приговор вступит в силу только после того, как дело рассмотрит апелляционная инстанция (адвокаты декана уже обжаловали вердикт измаильской Фемиды).

Источник

Коментарі
  • 111

     а пошерстить по лицеям, Педину, ……соберется еще парочка -тройка таких же “Спровоцированных красивых женщин”…было бы желание

  • Студент

    Зато другим неповадно будет!

  • Гость

    Что значит скоты? Пора прекращать взяточничество и коррупцию. Она же не только у этого студента вымогала деньги. С каждого по 500… я думаю, там будет, что конфисковать.

  • Николай

    Капец..

    за сраные 500 баксов..
    вот скоты!

  • Ira

    :)))красивая женщина! Жаль будет сидеть, зачахнет.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.