Измаильчане делятся своими проблемами. Соцопрос

Измаильчане делятся своими проблемами. СоцопросГотовя сегодняшний опрос дня, мы коснулись проблем, которыми озабочены на данный момент измаильчане, и обратились к участникам опроса с таким вопросом: «Какие проблемы вас беспокоят больше всего?».

Валентина, учитель: — На сегодняшний день у нашей семьи возникает беспокойство по поводу того, чтобы не остаться без работы и без доходов. Муж — сотрудник порта, а дела в порту, как известно, желают лучшего, да и сокращения грозят работникам предприятия. Теперь мы переживаем по поводу того, как наша семья будет выживать, тем более, что старшая дочь — студентка, а сын — будущий выпускник общеобразовательной школы. А средства необходимы не только на обучение детей, но и на одежду, питание, оплату коммунальных услуг и прочее.

Сергей, водитель: — Меня на данный момент волнует здоровье отца — что- то в последнее время он себя плохо чувствует, а возраст у него уже серьезный. Поэтому я переживаю, чтобы он был жив и здоров. Я считаю, что здоровье и жизнь человека — это то, о чем необходимо беспокоиться, а все остальное — это мелочи жизни и наживное. Лишь бы родные и близкие были здоровы…

Петр Игнатьевич, пенсионер: — Я обеспокоен тем, что в стране нет стабильности, что у людей нет уверенности в завтрашнем дне. Наши дети и внуки не имеют нормальной высокооплачиваемой работы, нет качественного образования и медицины, Украина находится в состоянии хаоса. Это, я считаю, большая проблема для страны в целом и для украинцев. Мы в свое время были уверены в завтрашнем дне, знали, что у нас есть заработная плата, работа, соответственно и семья, которой можно было дать жилье, нормальную жизнь. А сегодня что творится? Мы свою жизнь прожили, а вот как будет жить наша молодежь — это вопрос сложный…

Виктория, жительница сельской местности: — Заботы у меня сейчас связаны с тем, чтобы зимой не замерзнуть. У нас село не газифицировано, поэтому каждую зиму приходится закупать дрова и уголь, стоимость которых с каждым годом дорожает. А вот заработка и работы в сельской местности нет. Людям, чтобы прокормить и обогреть семью и детей, приходится уезжать на заработки… Разве это не проблемные вопросы для нашей страны?

Мария Георгиевна, пенсионерка: — Слышала, что после Нового года грядет очередное подорожание коммунальных услуг и продуктов питания. Этим я и обеспокоена, ведь выживать нам станет еще сложнее. Мы и так едва сводим концы с концами, а если цены еще поднимут, то испытаний нас ждет еще немало. Владимир, работник частного предприятия: — Главное на сегодняшний день — это не остаться без работы, ведь такая участь постигла многих измаильчан. Этот вопрос меня волнует больше всего, тем более, что в стране кризис и ожидается очередное повышение цен.

О. КЕСЯ

Измаильчане делятся своими проблемами. Соцопрос

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!