Измаил. Пограничная служба проводит конкурс “Смарагдова лира”

0 коментарів 43281 перегляду

Измаил. Пограничная служба проводит конкурс "Смарагдова лира"Государственная пограничная служба Украины проводит традиционный конкурс «Смарагдова лира”, в котором могут принять участие авторы художественных произведений в разных жанрах литературы и искусства, опубликованных в СМИ или изданных отдельно, освещающие жизнь, духовный мир и высокую мораль пограничников.

По результатам конкурса победители и призеры в соответствующих номинациях награждаются дипломами лауреата конкурса, денежными премиями, а также памятными знаками «Изумрудная лира” за создание художественных произведений в разных жанрах литературы и искусства, опубликованных в СМИ или выданных отдельно, освещающие жизнь, духовный мир и высокую мораль пограничников.

Премия вручается ежегодно накануне Дня пограничника в следующих номинациях: “Художественная литература” – проза, поэзия, драматургия, литературная критика, очерк, публицистика и исторические исследования, “Музыка” – профессиональная песня, авторская песня; “Изобразительное искусство” – живопись и графика, скульптура, отделочные и монументальные работы, “Журналистика” – за циклы передач и материалов на пограничную тематику, которые пользуются популярностью на радио и телевидении и в печатных и электронных СМИ; “Культурно – шефская помощь” за содействие в издании книг, аудио – и видеопрограмм, увековечения памяти героев – пограничников, личный вклад в военно-патриотическое и эстетическое воспитание пограничников.

Определяться также лучшие из лучших в номинациях “Кино”, “Театр”, “Хореография”. За дополнительной информацией обращаться по адресу: г. Одесса, ул. Гаврила Музыченко 31а, или по телефону 067-290-72-64.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.