Измаил. Жёсткие поборы на оптовом рынке. ФОТО, ВИДЕО

Оптовый рынок в Измаиле является тем местом, где каждый пытается заработать за счёт труда обычных людей. Если вы решили получить  место на оптовом рынке, вам это «выльется в копеечку». Как рассказали нашим журналистам торговцы оптового рынка, хаос и беспорядок здесь творятся давно. А прекращать это никто не собирается.

Измаил. Жёсткие поборы на оптовом рынке. ФОТО, ВИДЕО

 Измаил. Жёсткие поборы на оптовом рынке. ФОТО, ВИДЕОКак удалось выяснить, территория оптового рынка разделена на 3 части. На одной части за место «дань» собирает Жилсервис-2, который берёт 30 грн в сутки. Стоит отметить, что машин на той стороне было немного: 2 или 3. Видимо, за такую более-менее низкую цену здесь стоят «свои».

В 3-х метрах от этой части улицы стоят машины, которые платят 14 грн за место. Их обслуживает райгосадминистрация. Ну и самым «мажорным» считается место на противоположной  части улицы, где продавцы платят 70 грн (!!!!) в сутки за место на рынке. Оказалось, что такую серьёзную «дань» собирает с людей руководство самого рынка.

Нельзя не отметить, что, например, капуста, которую здесь продают, стоит 1 грн за кг. Несложно посчитать, с чем остаётся обычный фермер после такой «продажи». Человек платит за место в сутки 70 грн, за бронь на год (чтобы вообще иметь возможность здесь стоять) люди дают 500 грн «на лапу» местному начальству, 20 грн он платит в лаборатории, чтобы его товар пропустила на продажу. Итого-600 грн фермер отдаёт, чтобы просто иметь возможность продать свой товар.

Измаил. Жёсткие поборы на оптовом рынке. ФОТО, ВИДЕО

 Измаил. Жёсткие поборы на оптовом рынке. ФОТО, ВИДЕОЕсли фермер, даже и продаст 500 кг капусты в сутки (хотя, это из области фантастики), то он не то, что не получит прибыль, а даже не вернёт свои затраты.

Оптовый рынок находится на обочине  проезжей части, что очень затрудняет движение транспорта. «Недавно мне переехали ногу», — рассказывает одна из торгующих. Что будет на этой улице, когда наступит зима, представить страшно. Ведь именно сюда сливается вся вода.

Измаил. Жёсткие поборы на оптовом рынке. ФОТО, ВИДЕО

Измаил. Жёсткие поборы на оптовом рынке. ФОТО, ВИДЕОЗдесь не обустроены элементарные удобства для продавцов, затемно отключают свет и в 8ч. утра просят «убраться» с места торговли. Тогда возникает вопрос: куда уходят деньги, собранные с торговцев? Почему городская власть не обращает никакого внимания на хаос и беспорядок на оптовом рынке и полностью игнорирует возмущения и забастовки рабочих?

Бессарабия ИНФОРМ

Измаил. Жёсткие поборы на оптовом рынке. ФОТО, ВИДЕО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!