Измаил. Иван Арнаут: из Энергодара — с победой

20 октября в городе Энергодаре Запорожской области состоялся 29-й легкоатлетический пробег «Энергодарский марафон», который был посвящен 68-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Этот спортивный праздник состоялся благодаря большому энтузиасту здорового образа жизни, учителю физкультуры одной из школ Энергодара Владимиру Владимировичу Васютину и, конечно, поддержке городского спорткомитета и клуба любителей бега «Скиф».

 Измаил. Иван Арнаут: из Энергодара - с победойВладимир Владимирович мечтает о том, что когда-то на старт «Энергодарского марафона» выйдет 1000 участников. А в этот раз на марафон приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Киева, Харькова, До- нецка, Днепропетровска, Запорожья, Желтых Вод, Никополя, Симферополя, Феодосии, Измаила и других уголков Украины. На старт марафона вышли более 200 бегунов, из них около 140 школьников.

 Организаторами спортивного соревнования спортсменам были предложены четыре дистанции: 1000 метров — школьникам, а остальным участникам предстояло преодолеть путь в 7000 метров, 21 километр и 42,195 км. Участником данного забега был и автор этих строк — Иван Арнаут, ветеран спорта, член клуба любителей бега «Суворовец». В свои 69 лет спортсмен стартовал на дистанции 7000 метров и финишировал со временем 43 минуты, заняв первое место в своей возрастной категории «65 — 69 лет».

И. Арнаут был награжден Почетной грамотой и медалью, а также был поощрен кубком «За волю к победе» как самый старший мужчина на марафоне. Важно также отметить и то, что поездка спортсмена на марафон состоялась благодаря финансовой поддержке Николая Николаевича Иванова, председателя Измаильской болгарской общины им. Святой Софии.

И. АРНАУТ, ветеран спорта, член КЛБ «Суворовец».

Измаил. Иван Арнаут: из Энергодара - с победой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!