Измаил. Иван Арнаут: из Энергодара – с победой

0 коментарів 36585 переглядів

20 октября в городе Энергодаре Запорожской области состоялся 29-й легкоатлетический пробег «Энергодарский марафон», который был посвящен 68-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Этот спортивный праздник состоялся благодаря большому энтузиасту здорового образа жизни, учителю физкультуры одной из школ Энергодара Владимиру Владимировичу Васютину и, конечно, поддержке городского спорткомитета и клуба любителей бега «Скиф».

 Измаил. Иван Арнаут: из Энергодара - с победойВладимир Владимирович мечтает о том, что когда-то на старт «Энергодарского марафона» выйдет 1000 участников. А в этот раз на марафон приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Киева, Харькова, До- нецка, Днепропетровска, Запорожья, Желтых Вод, Никополя, Симферополя, Феодосии, Измаила и других уголков Украины. На старт марафона вышли более 200 бегунов, из них около 140 школьников.

 Организаторами спортивного соревнования спортсменам были предложены четыре дистанции: 1000 метров — школьникам, а остальным участникам предстояло преодолеть путь в 7000 метров, 21 километр и 42,195 км. Участником данного забега был и автор этих строк — Иван Арнаут, ветеран спорта, член клуба любителей бега «Суворовец». В свои 69 лет спортсмен стартовал на дистанции 7000 метров и финишировал со временем 43 минуты, заняв первое место в своей возрастной категории «65 — 69 лет».

И. Арнаут был награжден Почетной грамотой и медалью, а также был поощрен кубком «За волю к победе» как самый старший мужчина на марафоне. Важно также отметить и то, что поездка спортсмена на марафон состоялась благодаря финансовой поддержке Николая Николаевича Иванова, председателя Измаильской болгарской общины им. Святой Софии.

И. АРНАУТ, ветеран спорта, член КЛБ «Суворовец».

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.