Измаил. Декан Мария Ярмоленко обжалует приговор

Измаил. Декан Мария Ярмоленко обжалует приговорМария Ярмоленко по-прежнему возглавляет Измаильский филиал Морской академии и обжалует приговор в высшей судебной инстанции.

Напомним, Измаильский горрайонный суд приговорил декана местного факультета ОНМА Марию Ярмоленко к пяти годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, а также лишил права занимать руководящие должности в течение трех лет после выхода на волю (ч. 3, ст. 368 УК).

Такое наказание суд определил преподавателю за получение благодарности в $500 за содействие в поступлении. Из приговора следует, что перед сдачей документов в приемную комиссию абитуриент обратился за разъяснениями к руководителю филиала вуза, и на следующей встрече та потребовала денег за помощь в поступлении. Молодой человек согласился, но в день их передачи, 22 августа 2011 года, обратился с заявлением в милицию, и к декану уже шел вместе с оперативниками.

По свидетельским показаниям, парень, по просьбе преподавателя, положил купюры в раскрытый перед ним блокнот и вышел, после чего произошло задержание.

Между тем подсудимая заявила: никаких денег она ни у кого не вымогала и не получала, а $500 ей каким-то образом подбросили. Преподаватель уверена, что ее подставили люди, которые не хотят, чтобы она занимала руководящую должность в вузе.

«Во-первых, человек, который свидетельствовал против меня, сам неоднократно повторял на суде, что никто у него ничего не вымогал. Во-вторых, приговор был вынесен в отсутствии меня и моего адвоката, в то время, когда я лежала в больнице. Меня поддерживают и педколлектив, и студенты. Ведь, по сути, все 10 лет я вкладывала душу в развитие филиала, а теперь, по чьей-то злой прихоти, меня хотят убрать», — цитирует Марию Ярмоленко газета «Сегодня». По ее словам, суд уже принял к рассмотрению поданную адвокатом апелляцию.

Источник 

Измаил. Декан Мария Ярмоленко обжалует приговор

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!