Из Одесчины вывозят химудобрения на утилизацию в Канаду

0 коментарів 21870 переглядів

Из Одесчины вывозят химудобрения на утилизацию в КанадуИз спецхранилища в селе Алтестово Беляевского района Одесской области продолжен вывоз для утилизации в Канаде 1181 тонн непригодных химудобрений, сообщил на пресс-конференции в Одессе начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев.

По его словам, 925 тонн химудобрений из хранилища ядохимикатов будет вывезено до конца года за счет средств государственного бюджета. Вывоз остальных 196 тонн химикатов оплатит Одесский облсовет. Кроме того, «облсовет намерен выделить 6 млн. грн. на отправку химудобрений на утилизацию в 2013 году», – добавил он.

А.Михеев уточнил, что тендер на вывоз химудобрений, в том числе чрезвычайно опасного дуста «ДДТ», выиграла израильская компания S.I. Group Consort Ltd, которая предоставляет подобные услуги по всей Украине.

Справка. Хранилище ядохимикатов в селе Алтестово Беляевского района было построено в 1974 году, объект входил в структуру Черноморского морского пароходства. Позже хранилище было передано на баланс Одесского морского торгового порта.

Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.