Ильичёвский порт. Работникам необходима защита

Ильичёвский порт. Работникам необходима защитаЧлены профсоюза работников морского транспорта ГП «Ильичевский морской торговый порт» обратились к руководителю предприятия Александру Григорашенко с жалобой на председателя профсоюза Сергея Брызгалова.

В письме работники порта подчеркнули, что срок полномочий действующего профсоюзного актива порта истек еще 25-го октября 2012 года. Однако просьбы и уговоры провести в порту отчетно-выборную конференцию не увенчались успехом.

«В связи с этим, сегодня в профсоюзе отсутствует контрольно-ревизионная комиссия, которая обязана контролировать финансовую деятельность профсоюза», – жалуются работники порта.

Более того, рядовые члены профсоюза обратили внимание начальника порта Александра Григорашенко, что лидер профсоюзной организации Сергей Брызгалов в ноябре 2011 года создал и зарегистрировал в нарушение Устава еще один профсоюз – Профсоюз работников морского транспорта Украины объединенный, в котором также существуют банковские счета и печать.

«Учитывая изложенное, просим Вас организовать контроль расходования денежных средств, перечисляемых портом на счета ПРМТ ИМТП на выполнение мероприятий Коллективного договора, либо приостановить их перечисление до законного избрания в профсоюзе контрольно-ревизионных органов», – говорится в обращении.

Письмо подписали более 40 членов профсоюза.

Источник

Ильичёвский порт. Работникам необходима защита

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!