Ильичёвские дети-таланты встретились с семьями беженцев

Ильичёвские дети-таланты встретились с семьями беженцевОдин из двух существующих в Украине пунктов временного размещения беженцев расположен недалеко от Ильичевска – в Черноморке. Здесь живут семьи из таких стран, как Самали, Афганистан и другие. Всего беженцев в Одесском региональном пункте временного размещения беженцев в настоящее время около 200 человек из 21 страны. Эти люди, находясь далеко от своего дома, нуждаются в помощи и поддержке.

Здесь, говорят специалисты пункта, детям уделяется большое внимание. Они имеют возможность учиться в школе, заниматься творчеством и спортом. Взрослых трудоустраивают и помогают с питанием, обеспечивают одеждой и обувью.

К Всемирному дню детей, вчера, в пункте временного размещения беженцев был организован конкурс рисунков «Мир глазами детей». Работы оценивали настоящие художники. Среди жюри был заслуженный художник Украины Анатолий Горбенко.

Детский ансамбль песни под руководством Елены Таркановской подарил ребятам целый концерт. Победители конкурса получили дипломы и призы. С подарками для детей к празднику приехали директор Центра детского развития «София» Екатерина Чегаринская, директор благотворительного фонда «Единство». Свою лепту в организацию праздника внесли и некоторые одесские благотворительные фонды.

Сочувствие, помощь, толерантность – это здесь не просто обычные понятия и слова, это основные направления пункта. Люди говорят на разных языках, они далеко от своей родины, но своим вторым домом вполне уверенно называют Украину и Одессу.

Источник

Ильичёвские дети-таланты встретились с семьями беженцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!