Владимир Петров об открытии в Измаиле филиала Одесской юридической академии

Владимир Петров об открытии в Измаиле филиала Одесской юридической академииВ Измаиле открылся филиал Одесской национальной юридической академии. Чтобы не оперировать слухами и непроверенными данными, мы побеседовали с ректором филиала Владимиром Петровым.

— Владимир Степанович, расскажите подробнее об открытии филиала юридической академии в Измаиле?

Я хочу отметить, что открытие филиала юридической академии в Измаиле  — это очень серьёзный и важный шаг для нас. Благодаря кандидату в народные депутаты Владимиру Боделану, мы сумели осуществить эту идею.  Уже сейчас подписаны официальные документы об открытии филиала и набрана группа из 25 человек. Здесь существует один факультет — прокурорско-следственный, на котором студенты будут обучаться на заочной форме.

— Чем Вы сможете привлечь студентов? Ведь в Измаиле существует ещё Институт водного транспорта и Межрегиональная академия управления персоналом, которые тоже выпускают юристов...

Я уверен, что наш филиал существенно отличается от этих учебных заведений. Прежде всего, юридическая академия является государственным ВУЗом, а не частным как ИИВТ и МАУП. Благодаря тому, что студенты юридической академии учатся на бюджетной основе, у них есть доступ к библиотеке. Более того, в Измаиле студентам также будет предоставлено общежитие, которого нет у частных учебных заведений. И самое главное — по окончании филиала студенты попадут под распределение на рабочие места в любую область страны.

-Где именно в Измаиле будет расположен филиал юридической академии?

Учебный центр будет сосредоточен в здании по пр. Суворова, 55 (бывшая библиотека ИДГУ), а общежитие в здании напротив прокуратуры.

-Но ведь эти здания находятся в аварийном состоянии? 

Да, действительно, они подлежат полному ремонту и реставрации. Но мы готовы к вложению средств и уверены, что у нас всё получится.

— Каких преподавателей Вы привлечёте к работе в новом учебном заведении?

Уже большое количество квалифицированных преподавателей желают работать здесь. Более того, так как мы государственное учреждение,  у нас есть возможность приглашать преподавателей из других городов (и даже стран!) для начитки лекций нашим студентам.

-Владимир Петрович, учёба в данном филиале — это всего лишь базовое образование?

Любое юридическое образование является базовым. Чтобы назвать себя юристом в той или иной сфере, нужно, как минимум 5 лет там работать. В нашей стране юридическое образование считают достаточным для дальнейшей самореализации в жизни. Однако это далеко не так. Юридическое образование обязано быть дополнением  к определённой профессии. То есть, если ты менеджер или врач и у тебя есть юридическое образование, это и говорит о том, что ты реализовался в своей профессии.

Милана Атмажова 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке