В Украине обнародован список некачественных иностранных лекарств

0 коментарів 26757 перегляд

В Украине обнародован список некачественных иностранных лекарствВ этот список вошли брекеты, импланты для груди и даже клапаны для сердца. Об этом сообщается в документе «Анализ информации, полученной из иностранных систем сообщения о продукции, предоставляющей серьезный риск и зарегистрированной в Украине». Его опубликовала Госслужба по лекарственным средствам.

В «черный список» продукции вошли 16 наименований медицинских изделий из Франции, Великобритании и Германии. Не одобрено качество подкожных наполнителей для груди, которые могут привести к раку груди, и усложняют диагностику органов (Macrolane Volume Restoration Factor).

Также в списке контактные линзы Acuvue Oasys и клапаны сердца от Edwards Lifescienes. Мелкие части могут попадать в организм, мигрировать и вызывать воспалительные процессы.

Были выявлены нарушения в упаковках медицинских товаров, что приводило к нарушениям условий стерильности целых партий приборов. Также выявлен ряд некачественных протезов коленных и тазобедренных суставов.

Опасными для здоровья оказались брекеты DAMON от Sybron Dental. Из- за неправильной формы брекет может привести к изменению угла поворота больного зуба. А некачественные стоматологические зеркала выпадают из держателя и могут попасть в организм человека (Hager & Werker). На всех британских аппаратах для анестезии оказалось невозможно проверить функции дыхательной системы. В результате чего может возникнуть гипотоксическое поражение головного мозга, и даже смерть.

Соб.инф.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.