В Белгород-Днестровском задержан 19-летний убийца

0 коментарів 62046 переглядів

В Белгород-Днестровском задержан 19-летний убийцаСегодня в Белгород – Днестровском Одесской области «по горячим следам» правоохранители задержали 19-летнего подозреваемого в разбойном нападении и убийстве.  Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Одесской области, в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение из больницы, о том, что около 5:00 утра к ним доставлена пенсионерка с телесными повреждениями.

Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа милиции установила личность потерпевшей – ей оказалась 82-летняя местная жительница. У бабушки были многочисленные ушибы туловища и резаные раны виски и щеки. На вопрос работников милиции: как выглядел и во что был одет злоумышленник, женщина толком объяснить не могла, так как находилась в шоковом состоянии.

Имея нечеткие приметы преступника, правоохранители начали действовать. Проведенными первоочередными оперативно-розыскными мерами работники милиции установили свидетелей, которые видели молодого человека, который напал на них с ножом, но они дали ему отпор и он убежал. Один из свидетелей слышал, как последний остановил «такси» и назвал адрес.

Проверяя указанную информацию стражи правопорядка выехали на адрес и обнаружили труп женщины. Эксперты насчитали на ее теле несколько ножевых ранений, которые и стали причиной смерти. Это было весомым зацепкой в расследовании данного дела и результат не заставил себя ждать. Сотрудники милиции начали отрабатывать различные версии совершения данного преступления. А уже через несколько часов следователи беседовали с подозреваемым в убийстве.

Им оказался 19-летний житель Великомихайловского района, который уже имел криминальное прошлое. Только летом он освободился из мест лишения свободы, а в Белгород – Днестровский приехал к знакомой, с которой сожительствовал. Как оказалось, он нигде не работал, а перебивался мелкими заработками. Молодой человек отказался сотрудничать со следствием и несмотря на вещественные доказательства и показания граждан, он отрицал свою вину. Соседи погибшей узнали парня, он поссорился со старушкой из-за денег.

По данному факту следственным отделом Белгород – Днестровского городского отдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет доказана причастность задержанного к совершению преступления. Что касается подозреваемого, то на этот раз ему грозит в очередной раз посетить места лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Продолжается следствие.

Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.