Одесская опера празднует своё 125-летие

Одесская опера празднует своё 125-летие125 лет назад в сокровищнице архитектурных шедевров Одессы заблистала ее ярчайшая, драгоценнейшая жемчужина – Оперный театр.

1 октября 1887 года публика впервые заполнила его зрительный зал, впервые здесь зазвучала музыка и аплодисменты. Созданный знаменитыми венскими зодчими Фердинандом Фельмером и Германом Гельмером, театр стал истинным храмом искусств.

В эти дни в Одессе проходит фестиваль, приуроченный к 125-летию открытия Одесского национального академического театра оперы и балета.

Со славным юбилеем коллектив Одесского национального академического театра оперы и балета поздравил одесский городской голова Алексей Костусев.

«Одесский оперный — это визитная карточка нашего города. Это – храм искусства, храм нашей цивилизации. История нашего театра — это история блестящих побед, парад талантов. Но театр знал и тяжелые времена. И не только тогда, когда разрушалось это великолепное здание. Но и когда «гастролеры от театра» с благословения «гастролеров от политики» пытались уничтожить сам дух театра, созданный многими поколениями его служителей. Но труппа выстояла, театр выстоял. И сегодня сюда приходят новые и новые поколения одесситов, приобщаясь к прекрасному миру искусства», — отметил мэр Одессы.

Соб. инф. 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE