Каждый шестой украинец работает неофициально

Каждый шестой украинец работает неофициальноОфициально оформленной заработной платой могут похвастаться лишь 37% украинцев, в большинстве же случаев зарплата является комбинацией официальных и неофициальных выплат. При этом каждый шестой украинец на своем нынешнем месте работы работает неофициально, соответственно и зарплату получает неофициальную. А 7% понятия не имеют, оформлена ли их зарплата официально, или нет. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом rabota.ua.

В категорию профессиональных сфер, где наиболее часто выплачивается официальная заработная плата, согласно результатам опроса, попали военное дело, преподавательская деятельность, медицина и юриспруденция. При этом оказалось, что в сфере образования каждый пятый респондент не оформлен официально.

Зарплату «в конвертах» чаще всего получают сотрудники таких сфер, как «Красота и здоровье», «Дизайн и архитектура», «Ресторанный бизнес и кулинария», «Реклама и медиа».

Всего 22% опрошенных украинцев заявили, что категорически не согласны получать неофициальный оклад. 42% украинцев считают важным «белую» зарплату, но склонны закрыть на это глаза, если предложение работодателя подкупит своей выгодностью. При этом каждый третий признался, что ему совершенно безразлично, как оформлены выплаты. Главное – размер и своевременность выплат.

Источник

Каждый шестой украинец работает неофициально

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!