Измаильчанам на заметку. Нас ожидают две волны эпидемии гриппа

Измаильчанам на заметку. Нас ожидают две волны эпидемии гриппаУкраину ожидают две волны эпидемии гриппа — первая в конце октября- начале ноября, а вторая — в феврале 2013 года.

«Прогнозируется две волны эпидемии – конец октября-начало ноября и февраль 2013 года. Развитие эпидемии, в основном, связано с неустойчивыми погодными условиями — сырость и слякоть – которые способствуют снижению активности иммунитета», — отметил директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар.

Напомним, согласно информации Всемирной организации здравоохранения и Национальной академии медицинских наук, в эпидсезон 2012-2013 годов в Украине прогнозируется циркуляция вирусов A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011(H3N2) и B/Висконсин/1/2010.

Вирус Виктория – новый для Украины, но никаких дополнительных угроз он не несет. По словам Зубковой, все три штамма похожи по своему воздействию на организм человека и особых отличий не имеют.

Берегите себя и не болейте! 

Наш корр.

Измаильчанам на заметку. Нас ожидают две волны эпидемии гриппа

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE