Измаильчанам на заметку. Мобильные телефоны содержат яд

images79 Измаильчанам на заметку. Мобильные телефоны содержат ядПопулярные модели мобильных телефонов были проанализированы на токсичность в США. Оказалось, что абсолютно все устройства содержат вредные вещества. Исследователи составили соответствующий рейтинг.

Специалисты проанализировали химический состав 36 популярных моделей мобильных телефонов, появившихся на рынке в последние пять лет. Исследования были проведены, для того чтобы выяснить, можно ли называть современные мобильные телефоны «экологически чистыми».

В тестировании приняли участие в общей сложности 1105 телефонов от компаний Apple, Hewlett-Packard, HTC Corporation, Huawei Technologies, LG Electronics, Motorola, Nokia Corporation, Palm, Research in Motion и Samsung Electronics. Анализу подверглись аппараты разных ценовых категорий и степени популярности у массового потребителя.

Методом рентгеновской флуоресценции все составляющие устройств были проверены на наличие в них 35 различных химических соединений и элементов. Затем исследователи оценили уровень «загрязнeнности» устройств по пятибалльной шкале

Оказалось, что абсолютно все модели содержат опасные вещества. Но наименьшее их количество обнаружено в телефоне Motorola Citrus, за которым следуют iPhone 4S и LG Remarq. Новый iPhone 5 занимает в этом списке пятое место, а его прямой конкурент Samsung Galaxy S III – девятое. А вот самым токсичным из протестированных устройств оказался телефон iPhone 2G.

Стоит добавить, что вредные вещества никуда не исчезают, когда потребители выбрасывают мобильный телефон. Например, в США люди отказываются от 130 миллионов устройств ежегодно. И только 8% из них утилизируются должным образом. Телефоны и прочая электроника, попавшие на свалку или мусоросжигательный завод, передают свой ядовитый запас воде и воздуху.

Часто так называемая «переработка» у недобросовестных компаний ещe более опасна, чем сами отходы, и сопряжена с высоким риском отравления сотрудников.

«Даже самый “чистый” по нашим результатам телефон содержит в себе опасные вещества, а содержание их в почве на территории перерабатывающих заводов в Китае превышает нормы в 10-100 раз, – рассказал один из руководителей Центра экологии Джеф Герхарт. – Нам нужны меры по регулированию оборота токсичных веществ в электронной промышленности на федеральном уровне. Необходимо создание стимулов для разработки безопасной “зеленой” потребительской электроники».

Соб. инф. 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке