Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?

4 коментаря 29295 переглядів

Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?На заседании исполкома Измаильского горсовета было принято решение «Об упорядочении временной торговли на территории города Измаила». Стихийная торговля происходит по таким адресам: пр. Ленина (нечётная сторона, напротив домов №№22, 24), ул. Клушина 9, ул. Шевченко-угол ул. Репина, ул. Бендерская (напротив ОШ №2), ул. Нахимова 421, ул. Нахимова 415, пр. Суворова (б/н, территория, прилегающая к городскому кладбищу), пр. Ленина (во дворе дома №20), ул. Кишинёвская-угол пр. Ленина, а также городская территория вокруг центрального рынка (ул. Осипенко, Папанина, Савицкого и др.).

Решением исполкома установлен расчёт стоимости использования 1 кв. м места для осуществления временной выносной торговли на территории города Измаила в день.

Таким образом, исполком планирует упорядочить временную торговлю на территории города. Однако, становится непонятным, почему городским властям намного легче взимать “дань” с торговцев,  а не прекратить появление и существование в городе стихийных базарчиков. Вот лишь несколько отзывов измаильчан о таких временных торговых точках:

Катя, домохозяйка: “Я никогда в жизни не куплю продукты у людей, которые раскладывают их на грязную землю. Как я могу кормить своих детей такой едой!”Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?

Анна, жительница ул. Клушина: “Да, иногда это удобно – выйти и на месте купить всё, что нужно. Однако это могут быть овощи или фрукты. Но молочную продукцию ни в коем случае не стоит покупать у торговцах временных базарчиков”

Александра, мама двоих детей: “Я бы никогда не купила для своих детей продукты непонятного происхождения. Для этого есть специальный рынок или супермаркет”

Почему-то власть не собирается закрывать временные базарчики, а убирают контейнеры с рынка “Росинка”. Возникает вопрос: куда может пойти обычный покупатель, который работает  до 17ч. и просто не успевает поехать на центральный рынок за продуктами?! Я думаю, что покупать в это время продукты на временных базарчиках или в супермаркете “Копейка”, где далеко не всё свежее – очень опасно.

Наш корр.

 Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?

 

Коментарі
  • Жена моряка

    Ой, вот мне так нравятся отзывы блин… Такое впечатление, что тут одна элита проживает… Ну попробуйте потащите 7ми килограммовый арбуз например, двумя маршрутками и потом еще дворами домой… Когда намного проще купить его в соседнем дворе… Или полмешка картофеля и т.п.. Детей они кормить не будут…Ну не кормите, мыть и подвергать обработке надо любой продукт, даже с рыночного прилавка (думаете там чище?)… Ну а покупать молочную, мясную и рыбную продукцию в соответствующих местах, думаю ума хватит. Об этом тут и речи не должно идти!

  • БиБи

    Рынки имеют право быть. И если люди торгуют, то вполне логично, что какие-то налоги за это надо платить. Тем более, что суммы совсем не большие.  А вот покупать или не покупать продукты у бабушек  под балконом – это личное дело каждого. 

  • Roman

    Власти уже не знают с кого снимать дань! Богачей не щимят, а вот с простого народа, кто выживает лишь за счёт своего собственного огорода, айда надо содрать лавандоса… 
    На счёт молочки и т.п. я согласен конечно, но овощи, фрукты… к тому же это очень удобно людям, живущим в многоэтажках на прилегающей торритории: вышел себе купил необходимое, чтоб приготовить обед или ужин.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.