Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?

Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?На заседании исполкома Измаильского горсовета было принято решение «Об упорядочении временной торговли на территории города Измаила». Стихийная торговля происходит по таким адресам: пр. Ленина (нечётная сторона, напротив домов №№22, 24), ул. Клушина 9, ул. Шевченко-угол ул. Репина, ул. Бендерская (напротив ОШ №2), ул. Нахимова 421, ул. Нахимова 415, пр. Суворова (б/н, территория, прилегающая к городскому кладбищу), пр. Ленина (во дворе дома №20), ул. Кишинёвская-угол пр. Ленина, а также городская территория вокруг центрального рынка (ул. Осипенко, Папанина, Савицкого и др.).

Решением исполкома установлен расчёт стоимости использования 1 кв. м места для осуществления временной выносной торговли на территории города Измаила в день.

Таким образом, исполком планирует упорядочить временную торговлю на территории города. Однако, становится непонятным, почему городским властям намного легче взимать «дань» с торговцев,  а не прекратить появление и существование в городе стихийных базарчиков. Вот лишь несколько отзывов измаильчан о таких временных торговых точках:

Катя, домохозяйка: «Я никогда в жизни не куплю продукты у людей, которые раскладывают их на грязную землю. Как я могу кормить своих детей такой едой!»Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?

Анна, жительница ул. Клушина: «Да, иногда это удобно — выйти и на месте купить всё, что нужно. Однако это могут быть овощи или фрукты. Но молочную продукцию ни в коем случае не стоит покупать у торговцах временных базарчиков»

Александра, мама двоих детей: «Я бы никогда не купила для своих детей продукты непонятного происхождения. Для этого есть специальный рынок или супермаркет»

Почему-то власть не собирается закрывать временные базарчики, а убирают контейнеры с рынка «Росинка». Возникает вопрос: куда может пойти обычный покупатель, который работает  до 17ч. и просто не успевает поехать на центральный рынок за продуктами?! Я думаю, что покупать в это время продукты на временных базарчиках или в супермаркете «Копейка», где далеко не всё свежее — очень опасно.

Наш корр.

 Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?

 

Измаил. Стихийные рынки: быть ли им в городе?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!