Измаил. Скоро охранные агентства заработают по-новому.

0 коментарів 90504 перегляду

Всё чаще и чаще измаильчане прибегают к услугам охранных агентств, чтобы защитить и себя, и свой дом, и свои фирмы. В Измаиле самыми популярными и узнаваемыми являются агентства: охранный комплекс “Придунавье”, ГО УМВД г. Измаил, охранное агентство “Картал-Ю”, охранное агенство “Шериф-Юг”.

Измаил. Скоро охранные агентства заработают по-новому.

 С 18 октября в Украине вступает в действие закон «Об охранной деятельности», существенно расширяющий полномочия частной охраны. В числе основных инноваций – право охранного персонала в процессе исполнения функциональных обязанностей применять меры физического воздействия и спецсредства, а также проводить открытую видео- и фотосъемку.

Кроме этого, регламентирован порядок применения физического воздействия и спецсредств. По данным ЛігаБізнесІнформ, такие действия могут применяться в особых случаях, если иные средства не привели к прекращению посягательств на охраняемый объект.

При этом частная охрана должна будет немедленно информировать территориальный орган внутренних дел относительно всех фактов прекращения правонарушений к охраняемому объекту, а в случае причинения телесных повреждений правонарушителю – немедленно вызвать скорую.

Новый закон позволит частным охранникам носить бронежилеты и шлемы, применять дубинки и иметь при себе служебных собак.

Напомним, после инцидента в Караване МВД заявило о необходимости улучшения подготовки сотрудников частных охранных фирм.

Наш корр. 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.