Болград. Чем разочаруете, кандидат любезный?

0 коментарів 26811 перегляду

Болград. Чем разочаруете, кандидат любезный?Александр Борняков о многочисленных нарушениях на 142 округе и предвыборных «играх против правил» своих оппонентов.

Выборы выходят на финишную прямую, пришло время сделать свой выбор. Первое, о чем необходимо сказать – идите на выборы, какую бы партию не поддерживали, каким бы политикам не отдавали предпочтение, какими идеологическими или другими принципами вы бы не руководствовались, – придите и оставьте свой реальный голос! Учитывая тот размах фальсификаций и нарушений, которые произошли и происходят у нас, на округе № 142, вы должны понимать, что каждый голос – это возможность противостоять беззаконию и беспределу.

На фальсификациях, подтасовках и предвыборных нарушениях хотелось бы остановиться отдельно и более детально. Первым явным нарушением стало использование админресурса партией власти в отношении всех соперников, в том числе и меня. Всякий праздник пытаются силами местных властей превратить в агитплощадку без оппонентов. Без видимых причин в Болграде отказали в приветственном слове кандидату в нардепы от оппозиции, в то время как кандидат от партии власти не только выступил на официальном празднике, но и вручал некоторые подарки в рамках бюджетного финансирования. При этом формулировка отказа следующая – «выступления депутатов не планируются»! И эта ситуация в различных вариантах будет повторяться в разных селах, по разным поводам, начиная от «в школе я встреч не разрешу» до «вы не будете здесь выступать!». Всеми возможностями оппозиции пытаются закрыть рот и не дать рассказать людям правду, обсудить их наболевшие проблемы, вместо этого подсовывая фарс «Народного бюджета»!

Однако это не единственное нарушение Партии регионов: к примеру, «региональную» агитацию не раз и не два раздавали… малолетние дети, едва достигшие школьного возраста. «Тетя в палатке «Партии регионов» обещала принести им в школу подарки». Правда, какие именно подарки и когда, тетя не уточнила. А пресловутые школьные автобусы в Болграде и вовсе использовались для доставки участников форума Партии регионов в День независимости. Однако апофеозом провластного предвыборного беспредела стало размещение избирательной комиссии в одном помещении с агитпунктом Партии регионов! Причем в здании ДК, являющемся коммунальным, и даже табличку комиссии разместили в уголке гордо растянутого на полуразвалившемся балконе партийного флага!

Сам кандидат от партии власти и вовсе может попасть под уголовное преследование: акция «Мир вашему дому», проводимая по его инициативе еще до начала избирательной кампании и на всем ее протяжении, – абсолютно прямой подкуп избирателей. И, хотя сам Игорь Плохой пытается откреститься от организации, говоря, что «его инициативу подхватили», по словам юриста Александра Славского, это сути не меняет. Любая лотерея и подобные ей мероприятия, связанные с предоставлением материальных средств кандидатом либо обещания предоставить в будущем подобные блага своим избирателям, являются подкупом. А рекламные щиты, на которых Плохой использовал в качестве агитатора Президента, были спустя короткий промежуток времени спешно сняты.

На моем округе потоками грязи активно обливают друг друга Игорь Плохой и Антон Киссе – самовыдвиженец, состоящий во фракции Партии регионов и вступивший в предвыборную гонку вопреки воле партии. Листовка «Полит-инфо», порочащая, в том числе, и меня, загадочным образом дискредитирует всех кандидатов нашего округа… кроме Антона Киссе! При этом сам Антон Иванович, разумеется, открещивается от причастности к данному листку. Однако бумага не краснеет, поэтому потоки грязи с каждым выпуском становятся только мерзостней и противней! Не краснеют в подкупе еще и кандидаты: то Плачков и Киссе раздают баранов, то начинают спаивать избирателей. Иван Васильевич и вовсе предлагает выигрывать ящик вина собственного производства.

В общем, избирательная кампания, обещавшая быть грязной, оказалась самой мерзкой едва ли не во всей области. Глядя на картину, сложившуюся перед моими глазами, я понимаю одно: никогда не стал бы продавать свой голос за бокал вина, чайник, полет на вертолете. Они откупают голоса за бесценок и снимают с себя последние обязательства! Хотите ли вы голосовать за обманщиков, лицемеров и мелких дельцов? Мой однозначный ответ: нет!

Александр Борняков, кандидат в народные депутаты

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.