А. Кужель и А. Борняков в Сарате: «Ми їх зупинемо» — это не политический слоган. Это призыв к действию!

 В Тарутинском и Саратском районах с рабочими визитами побывали спикер объединенной оппозиции Александра Кужель и кандидат в народные депутаты Украины Александр Борняков. Они провели встречи с жителями, пообщались с тарутинцами и саратцами на центральных площадях этих населенных пунктов, в доме культуры.

А. Кужель и А. Борняков в Сарате: «Ми їх зупинемо» - это не политический слоган. Это призыв к действию!

 Александра Кужель, которая в последние несколько месяцев побывала во многих восточных и западных областях Украины, в южных и северных ее регионах, рассказала на встречах в Бессарабии об очень неприглядной картине действительности во всех этих местах.

«Восток Украины сегодня в жутком состоянии, — говорила политик, — идет «зачистка» региона. В Луганске заводы или стоят, не работают, или уже «вырезаются» на металлолом. Остановлен Луганский тепловозостроительный завод, а наше правительство в это время тратит миллионы долларов на закупку электропоездов «Хюндай». Один такой поезд обходится в 30 млн. дол. Но деньги улетели « в трубу» — ведь эти электропоезда не могут курсировать по нашим железным дорогам, возникла куча проблем. В Запорожье одни заводы стоят, а другие «подводятся» под банкротство».

А ведь каждый завод, по словам А. Кужель, – это не мыльный пузырь, это 2 тысячи человек без работы. «В этих регионах нет аграрного сектора, это промышленные регионы – и как людям выживать?» — обратилась к аудитории спикер.

«Я не могу называть выборы этого года просто выборами – это война. В мировой практике выборы – это когда различные партии предлагают народу свои программы, которые направлены на улучшение жизни страны, на ее развитие. У нас же идет борьба за власть и больше ничего. Коммунисты кричат: вернем страну народу. Какую страну и какому народу? Они все годы независимости у власти, или возле власти, а действовать начинают только во время выборов? Представители коммунистической партии продали все облэнерго Украины Ахметову, а облгазы – Фирташу. Это как?

В чем нужность украинцам от пенсионной реформы, нового налогового кодекса? Увеличили пенсионный возраст для женщин – сразу аукнулось: молодежи теперь работать негде. И так во всех сферах происходит с их реформами и начинаниями.

А. Кужель и А. Борняков в Сарате: «Ми їх зупинемо» - это не политический слоган. Это призыв к действию!

 Президент говорит о каких-то достижениях, Азаров называет цифры, оторванные от жизни, люди, слушающие его, смеются. Все проводимы реформы только ухудшают нашу жизнь. В Днепропетровской области идет эксперимент, проводится реформа в медицине: на семь районов остается одна больница. Вводится поголовно метод семейной медицины. Следуем по европейскому пути. То есть, один врач теперь будет и терапевт, и педиатр, и гинеколог. А учили этому наших молодых медиков?

«Ми їх зупинимо!» — это уже не политический слоган, это уже самая необходимая мера для того, чтобы сохранить Украину».

И, по словам А. Кужель, чтобы остановить этот беспредел, мы все должны проснуться, хорошо подумать, уничтожить в себе страх перед властью.

«Кто такие мэр, губернатор, депутат? – продолжила спикер. – они избранники народа, они должны работать для народа, отчитываться перед народом за свою работу. Откуда же у нас такое раболепство перед ними?

Только оппозиционные силы сегодня смогут бороться с повальным произволом властей. Третьей силы нет: или они нас, или мы их. Оппозиция выдвигает главные задачи, которые необходимо решать срочно: возвращение Украины на демократический, европейский путь развития, освобождение политзаключенных, импичмент Президенту, голосование за закон об отзыве депутатов всех уровней, установление уголовной ответственности для тех депутатов, которые голосуют за своих коллег, продление моратория на землю, отмена «языкового» закона, пенсионной реформы, налогового кодекса».

А. Кужель считает, что только новые политики, молодое поколение политиков в стране имеет все шансы возродить и сохранить Украину, ведь им здесь жить и работать. «Мы должны поддержать молодых, поделиться с ними своим опытом работы, требовать от них быть настоящими государственными и народными слугами», — подытожила А. Кужель.

В этот день обратился к землякам и А. Борняков, кандидат в народные депутаты по 142 округу, депутат облсовета. «С каждым днем возникают в нашей стране ситуации, которые ведут к отмиранию различных отраслей производства и жизни украинцев. Такая ситуация должна уже не настораживать, а крайне беспокоить и заставлять принимать срочные меры, — говорил, обращаясь к избирателям Александр Борняков. – Уже узаконено создание земельного банка в Украине. В уставной капитал этого банка внесены все сельскохозяйственные государственные земли, в том числе дно территориальных морей страны. Земельные паи будут скупаться за бесценок у народа, и продаваться за баснословные деньги иностранцам. Мы останемся без хлеба. Год назад в Украине был создан «Хлеббудинвест», который забрал «под себя» всю технику и зернохранилища. Теперь нельзя работать на своей технике, — вы же видите на полях во всех областях Украины технику только этого гиганта. Фермеры не смогут складировать полученный урожай, будут продавать его за копейки. А потом наш хлеб уйдет заграницу, кто-то получит барыши».

А. Борняков заявил, что властью продается сегодня все: плодородные земли, природные ископаемые, все богатства Украины. Делается все в убыток Украине и украинцам. «Мы все должны остановить произвол. Все вместе. Иначе не станет Украины. Негде будет жить нам и нашим детям», — пояснил депутат.

Много вопросов задавали политикам жители районных центров и, приехавшие специально увидеться и послушать их, сельчане. Вопросы касались и политических, и предвыборных тем, но больше всего, конечно, говорили люди о своем наболевшем. Спрашивали совета у Александры Кужель, потому что знают ее, как «политика слова», как «полтика для народа». А молодому политику – Александру Борнякову – выражали свое доверие, высказывали слова напутствия и просили, очень просили, чтобы, став народным депутатом, Александр не забывал свой родной край и его людей.

Людмила Стасий

 

 

А. Кужель и А. Борняков в Сарате: «Ми їх зупинемо» - это не политический слоган. Это призыв к действию!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!