Воспитание кнутом или родители-изверги.

В подвале одесской многоэтажки двое суток плакали четверо маленьких деток возрастом от годика до пяти лет. Их закрыла там собственная мама. Они кричали и просили кушать. Детский плач услышали жильцы дома, и пока одни искали слесаря, чтобы открыть дверь, другие протягивали малышам через прутья еду.

Воспитание кнутом или родители-изверги.

 

Эта новость облетела СМИ несколько дней назад. Как удалось узнать позднее, самого младшего отвезли в инфекционку, остальных малышей разместили в приюте. В отношении матери милиция пока не собирается возбуждать уголовное дело, зато служба по делам детей вовсю готовит документы на лишение родительских прав.

К огромному сожалению, такие истории, а то и похуже, происходят сплошь и рядом. Возомнившие себя вершительницами детских судеб мамашки бросают, издеваются и мучают малышей, а то и доводят их до гибели.

Оказывается, в Украине выделяют целые проблематичные регионы, где кукушек и матерей-ненавистниц на душу населения приходится больше, чем в других областях.

Так, на Харьковщине мать до смерти заморила ребенка голодом. 36-летняя жительница Валковского района не ухаживала за своими детьми и плохо кормила их, вследствие чего ее годовалый сын умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от голода. Деньги, которые женщина получала от государства на содержание детей, она тратила на личные нужды.

Аналогичный случай произошел в июле этого года в Донецке. На диспетчерский пульт скорой помощи позвонили соседи молодой мамаши. Они были обеспокоены тем, что происходит в квартире рядом. Три месяца назад хозяйка квартиры родила ребенка, однако с тех пор никто ни разу не видел женщину с малышом, хотя детский плач оттуда иногда доносился.

Когда медики скорой помощи поднялись по указанному адресу, хозяин квартиры их на порог не пустил. Пришлось вызывать милицию. Врачи вместе с нарядом правоохранителей проникли внутрь помещения и были в шоке от увиденного. Трехмесячный малыш выглядел как заключенный концлагрея. Ребенка силой забрали у родителей-нелюдей и срочно доставили в реанимацию детской горбольницы. К сожалению, спасти его не удалось. Голод привел к необратимым последствиям в организме.

В Луганской области супруги убили двух своих усыновленных дочерей и выкрали 3-летнюю девочку, чтобы скрыть преступление. Дочь-соучастницу выпустили под подписку, а мачеху и ее супруга отправили на стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

В Николаевскую больницу в январе доставили новорожденного мальчика. В результате обследования специалистов малышу был поставлен диагноз «перелом правой теменной кости и ушиб головного мозга».
Выяснилось, что 21-летняя мать уронила младенца на пол. Во время падения ребенок ударился головой о подлокотник кресла. Не придав этому значения, женщина положила ребенка в кровать и легла спать. На следующий день гематому на голове малыша обнаружила медицинская сестра, которая пришла для проведения планового осмотра ребенка.

Во Львове мать не пускала врачей к своему тяжело больному пятилетнему сыну, мотивируя тем, что сама его вылечит. Взволнованные медики вызвали милицию и бригаду скорой помощи, но горе-мама выставила их за дверь и заперлась в квартире. Только через три часа врачам удалось попасть в помещение и перевезти мальчика в больницу. Ребенок был в критическом состоянии.

В Кривом Роге горе-отец признался в убийстве своего сына-младенца. Ребенок, появившийся на свет 3 июля текущего года, умер, прожив всего лишь 1 месяц. 8 августа около 22.00 родители вызвали милицию и медиков по месту проживания – ул. Косиора, которые и засвидетельствовали смерть малыша.

Первичный осмотр показал, что признаков насилия на теле не наблюдается, предварительные анализы тоже не подтвердили факт насилия. Однако, после работы судмедэкспертов стало известно – умер малыш в результате повреждения внутренних органов: легких, сердца, головного мозга.

После этого был проведен дополнительный опрос родителей, в ходе которого 43-летний отец признался, что это он виновен в смерти младенца. В тот вечер малыш плакал, а мужчина не мог его успокоить. Тогда, чтобы остановить крик, изверг ударил не менее трех раз сына головой об ограждение кроватки. Ребенок замолчал, а убийца спокойно пошел на кухню пить водку.

Когда зашел в комнату через несколько часов – малыш не подавал признаков жизни. Сначала факт убийства родители скрыли, но когда им предъявили результаты экспертизы – отпираться не было смысла.

 Небо в клеточку

Лица, которые совершили насилие в семье, несут административную, гражданскую и криминальную ответственность

В украинском Законодательстве предусмотрено уголовное наказание за противоправные действия в отношении личности. За оскорбления, унижения ребенка родителю может грозить «условный» срок до года, за легкие телесные повреждения – до двух лет. За увечья средней тяжести предусмотрено наказание до 5 лет, за издевательства, повлекшие тяжелые телесные повреждения или смерть, – тюремный срок от 8 лет и более.

О случаях насилия в семье или реальной угрозе его совершения необходимо сообщать в отдел криминальной милиции по делам детей или участковому инспектору.

Воспитание кнутом или родители-изверги.

 

Источник

Воспитание кнутом или родители-изверги.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE