В Килие сегодня откроют памятник «Пограничный десант».

Торжественное открытие cкульптурной композиции «Пограничный десант» состоялось в городе Килия Одесской области при участии руководителей Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр Южного регионального управления Государственной пограничной службы.

В Килие сегодня откроют памятник "Пограничный десант".
Композиция установлена на территории дивизиона кораблей и катеров морской охраны Измаильского пограничного отряда. Она посвящена десантникам-пограничникам, которые 24 июня 1941 года первые в истории Великой Отечественной войны высадились на вражескую территорию.
В мероприятии приняли участие Глава Государственной пограничной службы, генерал армии Николай Литвин, начальник Южного территориального управления Госпогранслужбы генерал-лейтенант Виктор Мышаковский, ветераны и представители городских и районных администраций Измаила, Килии и Вилково.

Справка: Утром 24 июня 1941 года рота пограничников, стрелковая и пулемётная роты 23 стрелкового полка после артподготовки высадились с катеров Дунайской военной флотилии на вражеский берег румынской части Дуная. В скоротечном бою им удалось без потерь (если не считать 10 раненых) разгромить две роты румын, взяв при этом в плен более 70 солдат и офицеров.

В Килие сегодня откроют памятник "Пограничный десант".

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!