«Необычное» празднование Дня города в Одессе.

2 сентября Одесса с размахом отметила 218-ю годовщину со дня основания города. Запланированные мероприятия, конечно, прошли на «ура!». Однако, не обошлось и без неожиданных событий и курьёзов. Вашему вниманию подборка одесских празднований «вне программы».

"Необычное" празднование Дня города в Одессе.Фактически одновременно, в районе 6 часов вечера 2 сентября произошло два ДТП с участием внедорожников. Территориально они также произошли неподалеку друг от друга: одна — на проспекте Шевченко, на углу с улицей Романа Кармена, другая — на Генуэзской, напротив нового супермаркета.

Пользователь Одесского форума под ником Alyans описывает происшествие в районе Аркадии так: «Мажористая авария на Генуэзской, возле «Таврии», хамелионистая купешка, что стоит за рельсами, с подбитым левым бовом и крузак с подбитым правым боком, ренж в качестве группы поддержки».

В это же время ДТП произошло на проспекте Шевченко. Джип, двигавшийся в сторону Аркадии, по всей вероятности, пытался повернуть на Романа Кармена, однако в этот момент в него сзади въехала иномарка оранжевого цвета. При этом пострадавших, по всей видимости, не было: две компании людей возле машин живо обсуждали случившееся.

Однако наиболее любопытным является тот факт, что по состоянию на 21:10 машины оставались на том же месте. Ситуация складывалась фактически аварийная — некоторые машины не сразу замечали аварию, а маршрутки с большим трудом проезжали между пострадавшими авто и бордюрами.

Отметим, ранее сообщалось, что одесситов будут охранять около тысячи милиционеров в День города.

"Необычное" празднование Дня города в Одессе.В День города по улицам Одессы проехал открытый экскурсионный ретро-трамвайчик с муниципальным духовым оркестром на борту. Заявленное на сайте мэрии расписание «с 13 до 17 часов по линии 17-го маршрута» соблюдалось лишь отчасти. Под мелодию знаменитой песни «У Черного моря…» трамвайчик с музыкантами выехал из депо на Водопроводной улице лишь в половине второго.

На Пантелеймоновской, прямо у центрального входа в «Новый Привоз», у музыкального трамвая начались приключения — припаркованная машина с киевскими номерами мешала трамваям ехать. На призывные вопли автосигнализации от «вежливых» ударов ногой по колесам, водитель машины так и не пришел. Поэтому, с помощью крепких мужских рук, ломика и такой-то матери, злополучную машину слегка передвинули. На все дело ушло чуть меньше десяти минут. После выступления оркестра ретро-трамвайчик продолжил и дальше радовать одесситов. Но уже — по полторы гривны, на пятом маршруте.

Медики Одесской областной клинической больницы работали в ночь со 2 на 3 сентября в усиленном режиме. За ночь в учреждение поступило около 144 человека, при среднем количестве ночных поступлений в обычные дни в 30-40 пациентов."Необычное" празднование Дня города в Одессе. Около 10 человек находятся в реанимации. В полном составе работали врачи травматологического отделения, реаниматологи, нейрохирурги, отоларингологи и медики из челюстно-лицевого отделения. Основные причины – травмы лица, ожоги пищевода, причинённые жидкостями, не предназначенными для внутреннего употребления, дорожно-транспортные происшествия и алкогольные отравления. Больше половины обратившихся находились в состоянии алкогольного опьянения. Врачи рассказали, что большинство поступивших в больницу – приезжие из районов области, многие из них получили травмы в результате драк в Суворовском районе.

Вечером, сразу после окончания праздничного гала-концерта на Потёмкинской лестнице, под звуки гимна Одессы небо над Одесским морвокзалом наполнилось огненными цветами.

"Необычное" празднование Дня города в Одессе.

 

"Необычное" празднование Дня города в Одессе.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!