Измаил: в аптеках скоро появится морфий в таблетках.

Во всем мире, в том числе и в Украине, тяжелобольные или неизлечимо больные люди давно пользуются для снятия боли таблетированным морфием.

У нас этот препарат был не зарегистрирован, и больным приходилось каждый раз просить сделать им укол. Но, как сообщает Министерство здравоохранения, к концу этого года морфий должен появится в аптеках.

Процедура регистрации морфия в таблетках уже начата.

Инъекции, как правило, должен кто-то делать, а значит тяжелобольной человек и его состояние зависит от медсестры, а таблетку можно принимать не по расписанию, не дожидаясь медсестры, а когда начинают мучить боли, — разъяснил преимущества такого вида препарата заведующий хирургическим отделением Киевского городского онкологического центра Николай Аникусько. Морфий в таблетках должен повысить качество жизни неизлечимо больных и тяжелобольных пациентов. Приобрести его можно будет строго по специальному рецепту в определенных аптеках с лицензией. Главная опасность распространения таблетированного наркотического препарата – предполагаемый интерес к нему среди наркозависимых людей, потому аптеки, предоставляющие морфий, должны будут качественнее охраняться.

Измаил: в аптеках скоро появится морфий в таблетках.
Источник

Измаил: в аптеках скоро появится морфий в таблетках.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE