Черное море превращается в свалку и медленно умирает.

1 коментар 58806 переглядів

Одесские экологи в ужасе от того, что водоемы региона и Черное море превращаются в безжизненную мусорную свалку.

Как рассказал журналистам председатель общественной организации «Акватория жизни» Дмитрий Волков, из-за небрежного обращения с пластиковыми отходами в море образовались целые свалки, сообщает Репортер.

«Есть у нас информация из Крыма о том, что найдены целые свалки пластиковых отходов под водой. Все что выбрасывается в Одессе и регионе попадает в реки, а затем выходит в море», – отметил он.

Он добавил, что экологам удалось этой зимой даже перейти реку Турунчук (рукав Днестра) по пластиковым бутылкам, которые скопились здесь.

«Все это остается на сотни лет в море. Поэтому мы весной взялись за уборку берега. Состояние Черного моря намного ухудшилось», – отметил он.

«Нет в Одессе ни одного магазина, который торгует местной рыбой. Нам рассказывают рыбаки, что максимум, что они вылавливают – это 3-4 ящика тюльки. Мидии, которая спасла Одессу от голода после войны, сейчас нет. Все выбирается браконьерами в последних пригодных местах», – отметил он.

Эколог посетовал, что Черное море близ Одессы уже лишилась промышленного морского рыболовства и сейчас лишается рекреационного потенциала.

Черное море превращается в свалку и медленно умирает.

 

 

Коментарі
  • Fibbi

    А зря, Ви так…Не треба смітити, люди! Самі ж потім хворієте та вмираєте. Коли хворієте, то платиче, а коли кидаєте пластик у воду смієтеся, а треба думати на перед у будь якій ситуації.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.