Если Бог есть везде, то почему его не может быть в интернете?

0 коментарів 23679 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Если Бог есть везде, то почему его не может быть в интернете?Украинские церкви постепенно осваивают интернет. Несмотря на сопротивление коллег, все больше священников регистрируют сайты, ведут блоги и знакомятся в социальных сетях, говорится в сюжете ТСН. 


Отец Александр из Луганщины благодарит Бога за Wi-Fi и скоростное соединение, а также мечтает о планшете. Он ежедневно тратит на общение в интернете несколько часов времени. В основном со своими проблемами и просьбами о молитве в сети обращаются к священнику молодые люди.

«Продвинутого» батюшку в священнической среде воспринимают по-разному. Нет нехватки в тех, кто всерьез считает интернет дьявольской выдумкой, а пользования им – формой связи со злыми силами. Другие аргументируют по-своему: нечего проповедовать святое там, где полно порнографии. Но даже самые либеральные пастыри сходятся во мнении, что настоящим религиозным злом в интернете может быть только полностью виртуальная церковь.

Такой аналог лишает ощущения реальности и создает вместо настоящего мира – фиктивный, управляемый по собственным законам. Священники же предостерегают: несмотря на удобство интернета как формы общения и поиска информации, не стоит забывать, что молитва и исповедь должны быть реальными делами, а не программами, запущенными на компьютере.

Поэтому от онлайн-часовен, где нажатием мышки можно поставить свечу, священники не в восторге. Зато маленькие дети вблизи реальных храмов, вполне серьезно рассуждают: может ли Бог пребывать в офлайни, и как это так – если Бог есть везде, то почему не может быть еще и в компьютере?


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована