Бессарабия отпраздновала День освобождения.

1 коментар 38313 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


К сожалению, мы живем во времена, когда о проблемах ветеранов вспоминают только на праздники. Бывшим участникам боевых действий обещали внимание и уважение, а взамен они получают мизерную пенсию и переписанную историю. Сегодня поддержка ветеранских организаций – всего лишь одна сторона этой медали. Не менее ценной является и регулярная адресная помощь бывшим фронтовикам и детям войны.


Бессарабия отпраздновала День освобождения.

 23 августа вся Бессарабия отмечала великий праздник – 68-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Этот день выдался насыщенным для депутата областного совета Александра Сергеевича Борнякова. Всего за сутки молодой кандидат в народные депутаты лично поздравил с памятной датой 35 бывших участников боевых действий и детей великой отечественной войны.

Бессарабия отпраздновала День освобождения.

 «Я знаю, как ветеранам доставалась эта победа не только из книг. Мой дед много рассказывал о подвиге советских солдат, и поверьте, фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» – для меня и моей семьи не пустые слова. Мой отец – военный человек, познавший мир и войну в Афганистане. Мой дед – ветеран. Его не стало в 82 года, и все послевоенное время он вспоминал о войне… Сегодня и я вспоминаю о нем в вашей компании – в компании его соратников – и я благодарен вам за теплый прием!» – обратился к ветеранам кандидат.

Бессарабия отпраздновала День освобождения.

 Арцизский, Тарутинский, Болградский и Саратский районы – в их городах, селах и поселках живут люди, чья грудь увешана орденами. С большим интересом ветераны рассказывали о том, как ведут свое хозяйство, как живут их родные и внуки. Но большинство в этот праздничный день вспоминало о трудностях, с которыми приходится сталкиваться: многих из них не поддерживают родные и близкие, многие испытывают бедственное материальное положение, а нынешняя система пенсионного обеспечения не способна помочь в должной мере.

Бессарабия отпраздновала День освобождения.

 Для всех ветеранов визит Александра Борнякова стал настоящим сюрпризом. Тем не менее, бывшие фронтовики были готовы пригласить депутата за скромный праздничный стол и делились житейскими мудростями. А впервые узнав, что за их проблемы возьмется молодой и энергичный политик, у многих проснулась надежда. «Молодой кандидат – подходящая кандидатура!» – говорили они.

Бессарабия отпраздновала День освобождения.

 «Когда я прощался с ветеранами, у меня на сердце было легко: я видел в их глазах понимание и одобрение. Я рад, что побывал сегодня у них в гостях, но на этом мой долг не выполнен», – поделился Александр Борняков.

Наш корр.

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Hell

    если не выборы – хрен бы он там нарисовался

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована