Вечер подарков в Болграде

4 коментаря 30564 перегляду

Недавно к нам в Болград по приглашению Ивана Васильевича  Плачкова, Президента ассоциации Украинское бюро винограда и вина, приехали команды «Бессарабской лиги КВН»: «Троенски коне» – село Новые Трояны, «Дивитлийски гламур» – село Делены, «Нашти хора» – город Болград, а также танцевальный коллектив «Лудо младо» из Одессы.

Перед началом выступления команд Иван Плачков рассказал, как родилась идея подарить болградцам вечер с участием этих молодых и задорных бессарабцев, чтобы они смогли своим национальным  колоритом, профессиональным мастерством подарить минуты радости и веселья. И молодые артисты не подкачали. Выступали профессионально и от души.

Впрочем, для города в этот день был заготовлен и другой сюрприз от организатора праздника.

Иван Плачков часто бывает в Болграде и, как правило, всегда  приезжает с  гостинцем. Так случилось и на этот раз. Общеизвестно, что Иван Васильевич горячо любит родной край, знает и чтит его историю.

Именно поэтому в своем выступлении он подчеркнул: сегодня, в год 200-летия присоединения Бессарабии к России, мы не должны забывать, что в нашей земле лежит прах  одного из достойнейших людей своего времени. Доблестный воин, участник русско-турецких войн, герой Отечественной войны 1812 года, талантливый полководец и выдающийся государственный деятель, генерал от инфантерии Иван Никитич Инзов похоронен в Болграде. Он,  не жалея жизни, сражался за освобождение братских славянских народов и его память живет не только в сердцах болградцев, но и всех жителей Украины, России, Болгарии…

В память об этом выдающемся воине Иван Плачков привез Болградскому историко-этнографическому музею подарок из собственной коллекции: шпаги, сабли и шашки, которые стояли на вооружении в российской армии в начале 19-го столетия. Принимая подарки из рук Ивана Васильевича, директор музея Мария Ивановна Куемжи пообещала, что они  займут достойное место среди экспонатов в центральном зале музея.

Наш корр.

Вечер подарков в БолградеВечер подарков в БолградеВечер подарков в БолградеВечер подарков в Болграде

Коментарі
  • Teller65

    А кто такой, этот Плачков?

  • Украиночка

    ))пиар-дело тонкое,как лезвие сабли….
    может и его,а может и купил,какая теперь разница,сейчас все говорят не об этом,а о том,какое хорошее дело сделать Плачков!
    ……)

  • Markovav

    и откуда этот българ взял эти сабли? Купил? У него своя колекция? Не смешите меня

  • За Украину!

    молодец Плачков!Вот кого надо выбирать, а не всяких там Плохих и Киссе…..

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.