В Болграде работает «Зелёный патруль».

Помогать своему родному городу – благородное дело. Так решили в Болградском УВК, несколько лет назад создав лагерь труда и отдыха «Зеленый патруль». Предназначен он исключительно для учащихся седьмых классов, которых в учебном заведении три. В восьмом классе для ребят уготован уже другой лагерь – «Лицейский».

Так, в прошлом году семиклассники УВК были задействованы на уборке территорий городских памятников и аллей. Еще раньше очищали родники. По мнению руководителя лагеря, заместителя директора по воспитательной работе Натальи Димовой, помощь парку имени Пушкина — задача более глобальная. Об этом в УВК задумывались давно, а нынешним летом реализовали задуманное.В Болграде работает "Зелёный патруль".

Две недели в парке кипела работа. Взялись за центральную аллею: почистили ступеньки, клумбы, территорию вокруг памятника великому русскому поэту Александру Пушкину. Детям нравилось находиться здесь, совмещая полезное с приятным. Это чистый воздух и красивые места. Начинали работать с самого утра.

«Здесь очень интересно: мы тут отдыхаем и работаем, играем в игры. Для меня и моих одноклассников уборка территорий — дело привычное. Ведь есть еще в школе отработки, субботники, другие полезные мероприятия. Помогаю маме убирать по дому», — поделилась впечатлениями одна из учащихся УВК Ольга Булгар.

Анатолий Чебанов, газета «Дружба» 

В Болграде работает "Зелёный патруль".

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!