Мэр Болграда – Регионал Сергей Королев выпущен на свободу

1 коментар 47493 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Попавшийся на взятке мер Болграда выпущен на свободу

Мэр города Болград (Одесская область) Сергей Королев, попавшийся в здании Болградского городского совета 29 февраля 2012 года на получении взятки в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен, выпущен на волю.


Тот факт, что мэр был пойман “на горячем” и признал свою вину, оказался недостаточно убедительным для судьи Малиновского районного суда г. Одессы Валентина Крыжановского.

Подробности освобождения мера и обоснования такого решения пока не сообщаются.

Известно только то, что судья Валентин Крыжановский, выпускник Одесской национальной юридической академии, был назначен cудьей Малиновского районного суда г. Одессы в 2010 году.

По информации издания RT.KORR, которой поделился источник из окружения Сергея Королева, цена освобождения стоила $250 тыс, а соответствующая команда была якобы дана сверху человеком, которого многие украинские судьи ослушаться просто боятся.

Буквально 3 июля Виктор Янукович, обращаясь к Верховной Раде заявил, что одной из главных проблем страны является сопротивление бюрократии и местного чиновничества борьбе с коррупцией.

А уже через 2 дня после выступления президента с изолятора на волю выпускают мэра-взяточника. Таким образом, некоторые чиновники, наделенные Президентом Украины полномочиями способствовать справедливому правосудию, ставят крест на реформах.

2 марта Секретарь СНБО Андрей Клюев, комментируя возбуждение уголовного дела по обвинению Сергея Королева, заявил, что задача бороться с коррупцией поставлена президентом, а времена безнаказанности – в прошлом.

По информации: gazeta.ua

Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • ХОХОЛ

     А что, кто-то тешит себя надеждой по поводу справедлиого наказания провластных бандитов? Очнитесь, люди!!!  Мы уже два года живём в обществе разделённом на блатных, мужиков и петухов. Блатным можно убивать, воровать, насиловать, нарушать и изменять закон, как вздумается, народ имеет право только на труд (за копейки), а петухов иногда по Киеву гоняют, они своё место знают ( под шконкой)! Покращення вiдбулось, ще вчора! А вы так и не поняли?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована