Измаил: Посмотрите направо — мусор, посмотрите налево — мусор…По письмам читателей.

2 коментаря 26892 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Измаил: Посмотрите направо  — мусор, посмотрите  налево — мусор…По письмам читателей.Куда нас тянет, когда вспоминаем о природе? Где дышится легче и свободнее, полной грудью? Парк: слово из четырех букв означает пусть и кратковременную, но — свободу от надоевших авто, паркующихся прямо на тротуарах, переполненных маршруток и бесконечного потока озабоченных прохожих.


Красивых, тенистых небольших парков в Измаиле немало, особенно в центральной части города. Захотел прогуляться сам, с ребенком или друзьями — идешь в парк, подальше от шума, пыли и толкотни. Зеленая листва успокаивает уставшие от компьютеров и экранов глаза, чириканье и щебет разноголосых птиц ласкает слух, раздраженный резкими рекламными зазывами магазинов и фирм.

Нервное состояние постепенно переходит в спокойный ритм. Прогуливаешься так неспеша по тенистой аллейке, посматриваешь вокруг, и вдруг… Прекрасный пейзаж рушится из-за очередной(!) горы мусора, «благоухающего» на всю округу. Знакомая картина? Между улицами Чкалова, Карла Маркса, Ватутина и Савицкого есть небольшой парк с лавочками и аллеями. Именно туда обычно направлены наши семейные прогулки. И все бы ничего, но маленькая уединенность и удовольствие от общения с природой частенько нарушаются кучей мусора, сваливаемого нерадивыми хозяевами прямо в парке.

 Кстати, мусор периодически вывозится, но вскоре накапливается снова. Как рассказали жители близлежащих домов, на месте, где сейчас каждый день вываливаются пакеты с отходами, стояли мусорные баки, которые почему- то(?) были убраны. Куда людям деваться? Вот и продолжают старые привычки. Но мешки разрывают бродячие псы, всё содержимое разносится ими же или ветром по всей округе, и в результате мы имеем привычную(!) уже для взора картину — полиэтилен на деревьях, пластик и битое стекло под ногами, и вонь, заставляющая зажимать ладонью нос. Какая уж тут природа…

 Вопрос к коммунальным службам города: тяжело поставить в этом месте хотя бы два мусорных контейнера, чтобы грязь не разносилась на все четыре стороны? Или опять нехватка средств? Подумайте о дворниках, которые ухаживают за данной территорией. Тяжело оградить небольшой участок заборчиком, как во дворах многоэтажных домов? Ну почему наши власти именно так проявляют заботу о гражданах? Где обещанное, и где реальность? Ау!!!

Е.Мунько 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • ОГРАДКА

    ага…и пусть Хрюка с собой возьмут!!!!!!!!!!!!!

  • За Украину!

    А ВЫ СПРОСИТЕ У АБРАМА И ПУНДИКА!ОНИ УБЕРУТ!!!!!!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована