RU UK
RU UK

Измаил: Осенью цены на продукты значительно подорожают.

0 коментарів 24327 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаил: Осенью цены на продукты значительно подорожают.Крайне неблагоприятные погодные условия привели к тому, что украинские аграрии собирают очень малые урожаи зерновых. Поэтому осенью цены на продукты подскочат, снизится экспорт и вырастет давление на гривню.


Только оптимистичные заявления правительства разбавляют эту мрачную картину. Так, по словам премьера Николая Азарова, погода не слишком сказалась на урожае, и он будет ненамного хуже, чем в прошлом году.

Сами аграрии называют слова чиновника бредом, и говорят, что сборы будут значительно меньшими. Например, в Одесской области урожайность упала в два раза.

“В текущем году Украина соберет худший урожай за последние пять лет. Это будет около 40 миллионов тонн”, – убежден президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

На обычных потребителях неурожай скажется тотальным ростом цен на продукты. Мировые цены на сельхозпродукцию растут уже второй месяц подряд, и эта тенденция захватывает все больше стран.

Так, рост цен на зерно потянет за собой, в первую очередь, цены на мясо и молоко, а также крупы и муку. Примерно такой же рост предполагается на молочные продукты и на продукцию птицеводства.

В хлебной отрасли, где удельный вес муки в себестоимости выше, цены могут подскочить на 20%. В результате уже в ноябре можно будет наблюдать ускорение инфляции.

Наш корр. 

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована