Иван Плачков: «Есть вечные ценности, которые нас объединяют!

4 коментаря 60993 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Иван Плачков: «Есть вечные ценности, которые нас объединяют!


 «Есть вечные ценности, которые нас объединяют – это правда, красота, доверие и милосердие»

Справка: Клуб «КРЕДО» (КРуг ЕДиномышленников) создан в 2009 году. Первое заседание состоялось в июле этого же года в Доме с ангелом (Центр реабилитации детей- инвалидов, город Одесса). Тема заседания: «Искусство маленьких шагов».

Второе заседание прошло в феврале 2010 года в Крыму, в детском лагере «Артек». Тема: «Мир будет таким, каким будут наши дети».

Третье заседание состоялось 14 июля 2012 года в селе Криничном Болградского района Одесской области. Тема: «Новый век народной дипломатии. Личные инициативы: за и … за!»

Миссия клуба «КРЕДО» состоит не в дискуссиях и спорах. Важно высказать и услышать мнения успешных людей о личном опыте, о примерах благородных инициатив и поступках, о том, какие проекты инициируются с тем, чтобы мир вокруг становился лучше.

В село Криничное по приглашению Ивана Плачкова, Президента ассоциации Украинское бюро винограда и вина, инициатор  и вдохновителя работы клуба «КРЕДО», приехали люди, чьи имена стали уже легендами в новейшей истории Украины – это всемирно известный пианист, один из лучших исполнителей произведений Сергея Рахманинова  Алексей Ботвинов; писатель, вице-президент Всемирного клуба одесситов Валерий Хаит; руководитель PR-компании «CORPORE», инициатор и  организатор акций «Таллинн едет в Одессу» и «Одесса едет в Таллинн»; писатель, режиссер молодежного театра Марианна Гончарова; депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Выдрин;  директор телевизионного канала «Одесса» Марина Жуковская; вице-президент международной транспортной кампании «Пласке», автор многих культурных проектов Иван Липтуга и другие.

У каждого из приглашенных гостей есть свои личные истории успехов и достижений, которыми они поделились с окружающими. Алексей Ботвинов, чей уникальный дар объединять людей через музыку, рассказал о классической музыке как о тесте на возможность объединения людей, сравнивая ее с культурным эсперанто. «Концертирующий пианист – это своеобразный посол мира, – говорит пианист, – через музыку, без слов, при помощи эмоций и чувст можно выразить многое, можно передать часть своей души и рассказать миру о своей стране».

Марианна Гончарова рассказала о том, как занятия театром помогаю детям и подросткам раскрыть себя и донести через театральные образы свои мысли и чувства. «Театральный коллектив дает возможность детям удовлетворить свои врожденные потребности в справедливости, в желании быть лучше, искреннее, – сказала Марианна Гончарова. – Поэтому детский театр можно и нужно рассматривать как альтернативу школьному воспитанию, которая имеет большое значение для становления ребенка как личности».

Телевидение очень часто рассматривается как абсолютное зло в нашей жизни. Тот негативизм, который очень часто показываю телеканалы, не имеет под собой созидательной силы. Скорее наоборот. Но как сделать, чтобы столь массовый канал воздействия на умы людей, стал более разборчив в информации, которая транслируется? Об этом как раз и говорила известная одесская телеведущая, имеющая свой неповторимый и деликатный стиль Марина Жуковская. «Мы стараемся больше популяризировать культуру, предоставляя экран людям культуры и искусства,  которые несут позитивизм и созидание, – сказала она. – Важно совмещение актуальных новостей с напоминаниями о вечных ценностях».

Меэйлис Кубитц рассказал об уже осуществленных проектах «Таллинн едет в Одессу» и «Одесса едет в Таллинн», обратил внимание на фактор так называемой «народной дипломатией», которая на уровне обычных человеческих, неформальных связей подчас делает гораздо больше, нежели официальные мероприятия и должностные лица.

О центре инициатив по сохранению культурных традиций уникального города Одессы рассказал бессменный вице-президент Всемирного клуба одесситов Валерий Хаит. Он поделился рецептами реализации интересных идей, как то всенародный сбор средств на памятник писателю Исааку Бабелю.

Иван Липтуга рассказал о значении личных контактов при организации важных и значимых мероприятий для решения деловых вопросов и перспектив на будущее. «Я твердо убежден, – сказал Иван Липтуга, – что именно развитие транспортной сферы даст новый толчок к объединению стран и народов. Я знаю, какое значение придает Иван Васильевич Плачков строительству дороги Одесса-Рени, и я всецело поддерживаю столь важный и амбициозный проект, который бесспорно оживит жизнь в вашем регионе, создаст дополнительные рабочие места, а, значит, вдохнет новую жизнь в столь важный регион».

Хозяин нынешнего заседания клуба «КРЕДО» Иван Плачков, известный тем, как много времени и сил тратит на проекты, которые касаются как раз Бессарабии и оживления деловой активности в нашем регионе, подытоживая обмен мнениями, сказал: «Есть вечные ценности, которые нас объединяют – это правда, красота, доверие и милосердие. Эти ценности, вне зависимости от политических погод, были, есть и будут вечными. Именно эти категории должны и могут объединять людей с тем, чтобы мы вместе могли созидать и осуществлять важные и социальные, и культурные проекты».

Иван Плачков: «Есть вечные ценности, которые нас объединяют!


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована