Измаильский район: газификация с. Утконосовка закончилась вымогательством денег

11 коментарів 30375 переглядів

Измаильский район: газификация         с. Утконосовка закончилась вымогательством денег       Газификация села Утконосовка Измаильского района началась в ноябре 2011 года. Из госбюджета было выделено 5 млн. гривен на проведение газа в селе, эти деньги выделены для прокладки подводящего газопровода к селу
, по крайней мере, так заявлял на сходах села тогдашний глава администрации Сергей Мазур, попутно приписывая эти заслуги себе.
Газификацией села начал заниматься частный инвестор, который начал собирать деньги с жителей села – и на подводящий газопровод по 7 тыс. гривен, и на остальные работы, всего с каждого двора было собрано почти по 40 тыс. гривен. И все бы ничего, если бы на этом вымогательства денег прекратились!

К нам в редакцию обратилась пенсионерка, жительница с. Утконосова, которая все сбережения потратила на воплощение своей мечты, подключение газа, пришлось залезть в долги. Но порадаоваться газификации дома у нее не получилось. После подключения газа ей предьявили очередной счет на кругленькую сумму в 13 тыс. гривен, и это плюс к более чем 30 уплоченным. При этом в случае неоплаты ей грозят газ попросту отключить. Куда ушли бюджетные миллионы, и почему вопреки обещаниям властей все деньги на проведение работ по газификации с. Утконосовка вытянули из карманов жителей села, остается неясным. То ли чиновники врали о выделении бюджетных милионов, то ли прикарманили их!

Непонятным также является тот факт, что деньги у жителей села собирали просто, что называется, “из рук в руки”, не подтверждая платежи документами, и этот факт остался вне интереса прокуратуры и налоговой!

 “Изначально мы подписали договор, в котором были прописаны обязанности газовиков и… всё. Суммы, которые мы должны за всё это заплатить, почему-то не были указаны. По смете каждый житель села должен был заплатить 7 тыс. грн. С каждой неделей смета увеличивалась: 14400 грн., 18300 грн. и так дошла до 20 тысяч. Кроме этого, мы платили за дымоход, трубы и другое оборудование ещё 10 тысяч. Котёл нам предложили купить у них, но тоже по “шикарной” цене.  Итого – 30 тысяч гривен с каждого жителя”, – рассказывает нам сквозь слёзы жительница Утконосовки. Всё бы ничего. Жители Утконосовки даже не успели порадоваться долгожданному газу. В течение нескольких последних месяцев у всех снова требуют деньги. Ещё 10820 грн. за какие-то трубы. Жители в панике. Откуда брать такие деньги?! Ведь им ясно дали понять: не заплатите до 1 июля-отрежем газ!

Что делать, утконосовцы не знают… К кому обратиться, кто их защитит? Ведь на этот газ они копили всю жизнь… 40 тысяч – большие деньги. На вопрос пенсионеров из Утконосовки “откуда нам взять такие деньги?”, один из заместителей того самого частного инвестора ответил: будет капуста – рассчитаетесь, и никуда вы не денетесь, у нас все на мази!

Наш корр.

 

 

Коментарі
  • SS

    эта статья полный бред

  • aaaa

    я провела газ в первый год когда началась газификация. вся робота вместе с котлом ,проект,две арки над воротами, дымоход. газовая плита ,составила 31тысячу гривен! когда я подписывала контракт на газификацию у меня и в мыслях не было просить деньги обратно!наша ошибка в том ,что мы юридически неграмотны! у нас люди очень хотели газ ,но никто не приезжал с конкретным предложением , а эта фирма приехала и начала работать!!у нас не было толкового юриста .чтоб прочитал договор внимательно и сказал : надо создать комунхоз .комунхоз пусть заключает договор с фирмой а люди с комунхозом .если нам вернут хоть часть денег мы будем рады,если нет то так тому и быть .мы многое что делаем по хозяйству но нам и в голову не приходит куда-то пойти и просить деньги за трубы для теплиц ,за гипсокартон ,за пластиковые окна ,за дорогие и не дорогие машины .деньги потрачены не малые но зато я прихожу с работы зимой в доме тепло ,летом за газ плачу 15 гривен,иникто нам газ не отключал и никто денег после подключения не приходил и не просил !имейте совесть не порте хорошее дело !!!!!!!!!!!да будет газ зимой и летом !!!!!!!!!давайте для полного счастья проведём и воду чтобы сколько потратил столько и заплати.а не так один платит последнюю копейку а другой не хочет менять долар чтоб заплатить за полив .люди у нас тоже не мёд и не сахар и не надо валить всё с больной головы на здоровую!!!!!!!!!!!!!

  • Gor_isp

     Как же все красиво расписанно, видимо это один из участников всего этого дела у кого очко сузилось. Кто же дал тебе право говорить от имени жителей села????????
    Откуда же цифры сколько довольные и сколько недовольные???
    Класно расписали ценообразование, а где же 7-й пункт (то что Вы отворовали) ??? или просто расписали бы хотя бы по пунктам именно сумы чтоб видели все как вы село обвороали. . .

  • Osmanolga

      Очень много неверной информации! Создателям этой статейки, нужно было немножко напрячся и проверить информацию которая к ним попала.

      Газоснабжение было начато в июне 2010 года / пуск газа в первые дома, был произведен в конце октября  2010 года.

      На общем сходе села в 2010 года, было принято решение жителями Утконосовки, проводить газификацию без чьей- либо помощи. Есть протокол общего собрания.

      По вопросу денег из госбюджета(их не выделяли) об этом есть письменный ответ с облгосадминистрации, на запрос который посылали депутаты села в 2012 году.Все строилось на деньги инвестора.+ 349 человек которые ему поверили.

      Ценообразование газификации

        1          право на подключение

        2          проэкт на домовладение для газификации (т/у +согласование)

        3          газовое оборудование (котел РДГ плита сч/г колонка )

        4          строительные роботы по домовладению ( трубы краны отводы згоны и тд… )

        5          строительство дымоходов и вентканалов

        6          переделка отопления

          В 2011 году около 68 человек обратились  к инвестору с просьбой, выполнить роботы (3. 4 .5 .6.) без оплаты.

         По всем адресам были заключены договора и все  мы пользовались газом всю зиму. 66 человек выполнили договорные обязательства. И только 2 человека решили что зачем платить за то что и так уже есть. И теперь делают все что бы не платить.

       27.06.2012 года была сесия на которую были приглашены все недовольные ( 2 человека) которые в один голос говорили что претензий к инвестору никаких не имеют. 
      

       Пишу, от благодарных жителей села Утконосовки ( 500 человек)

          Уважаемые читатели делайте выводы сами.
     

      

  • Dfgvn

    Бля ну это же почный бред  причем сдесь  голова. если когото  что-то не устраивало просто надо было отказаться от газификации вот и все. как и в магазине купил товар заплати деньги  не устраевает цена  гуляй лесом. а пишут всякую ху*ню д*лба*бы которые них*я не шарят а лижбы языки почесать!!!! 

    • Gor_isp

      Магазинов много и есть выбор. А тут цену поставили в 10 раз выше на газ и все . Хочешь подключай, хочешь не подключай. Сдесь выбора нет как в магазинах. А газ нужен.

  • Русский

    Деревня, очнись!!! В Утконосовке есть сельсовет. Так? Это
    он, от имени сельской гормады должен заключить договор с этим «долбанным»
    инвестором на выполнение работ по газификации села. Так? А если он спихивает
    все проблемы на «котят», то нафик на такой сельсовет. Тогда надо создать
    потребительский кооператив. Так? То, что случилось еще не поздно исправить,
    надо найти толкового юриста. А что делать с «головой» решайте сами.

    • Gor_isp

       Все этии действия происиходили когда был прошлый голова. Был создан комитет где был и юрист и т.д. Так вот этот голова вместе с этим комитетом и также некоторе измаильские чиновники и разворовали. А сечас одн другого прикрывает.

  • Gor_isp

     Еще по божески написали: Сам свидетель ихних махинации, просто трубить об этом не дадут. Надеюсь что найдеться им управа.

  • Барановский

    с 25 февраля 2010 сам в ..уе !

  • Gera775

    оуеть!!!!!!!!!!!!!!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.