Молодежь! Жевательная резинка ухудшает память

0 коментарів 20358 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Как установили ученые из Университета Кардиффа, у людей, которые регулярно употребляют жевательную резинку, чаще возникают трудности с памятью. Тесты показали, что любители жвачки с трудом вспоминают последовательность буквы и чисел в отличии от тех, кто резинками не увлекается.


Молодежь! Жевательная резинка ухудшает память
Как считают исследователи, связанные с жеванием движения воздействуют на способность мозга запоминать какие-либо последовательности. Попробуйте, к примеру, выполнить схожие задачи, связанные с запоминанием цифр или букв, одновременно постукивая рукой или ногой. Тот же самый отвлекающий эффект на короткую память производит и жевательная резинка.

Исследование опровергает популярное суждение о том, что жвачка (особенно ароматизированная) способна усилить работу мозга. Кроме того, английские ученые в очередной раз доказали, что человек крайне плохо справляется с многозадачностью.

Ранее некоторые эксперты предположили, что жевательная резинка улучшает концентрацию за счет усилия кровотока через мозг. Но английские ученые убедились – жевательные движения воздействуют на процесс, который обычно используется для запоминания на слух какой-то информации.

Источник:  hochu.ua


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована