Измаильский порт: докерам закрывают рот, грузопоток снижается, профсоюз молчит! (ВИДЕО)

Измаильский порт: докерам закрывают рот, грузопоток снижается, профсоюз молчит! (ВИДЕО)

Сегодня перед началом рабочего дня наши журналисты по приглашению портовиков встретились с докерами 2-го и 3-го погрузрайонов порта.

Работники Измаильского морского порта рассказали о ситуации, которая на сегодняшний день сложилась на предприятии, о бездействии профсоюза, который, по словам самих портовиков, фактически предал их и является ручным для руководства предприятия, а также об ухудшающихся условиях труда, снижении заработной платы и попытках руководства угрозами и запугиванием заткнуть рот.

Так, сегодня каждому, кто принял участие в митинге 31 мая, угрожают ссылкой на 85 километр, а тем портовикам, которые открыто заявили о проблемах предприятия, о снижении грузопотока и фактически полном провале нового руководства порта, грозят репрессиями и увольнениями.

По мнению портовиков, сегодня только консолидированная позиция измаильчан, работников порта, журналистов, общественных организаций способны повлиять на государственных мужей и предотвратить крах предприятия, которое является фундаментом всей экономики нашего края.

Отдельное возмущение высказано было работниками порта в адрес некоторых измаильских изданий, которые в угоду властей замалчивают проблемы порта и портовиков, и высвечивают только лишь официальную позицию руководства порта и властей, далекую от правды.

Наш корр.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!