Гoродская власть: И маму родную…

Городская власть с небывалой активностью продает коммунальное имущество. Открытое возмущение по этому поводу на сессии горсовета высказала депутат городского совета Снежана Кравцуненко.

Гoродская власть: И маму родную...«Объекты выставляются на приватизацию через месяц после проведения конкурса аренды. Почему так?». В ответ Андрей Абрамченко заявил, что городская власть готова сейчас выставлять на продажу любые объекты, лишь бы наполнить спецфонд необходимой суммой. По словам Андрей Абрамченко, сегодня из областного бюджета выделены 2 млн. 400 тыс. на ремонт улицы Ватутина, и город должен «подтвердить» эту сумму долевым участием. Сумма вопроса — 448 тыс. грн. «Для того, чтобы аккумулировать эти деньги на спецсчете, мы принимаем решение о дополнительном перечне приватизации… Долевое участие — это гарантия того, что 2 млн. 400 тыс. поступят в наш город», — заявил городской голова. Тем не менее, Снежана Ивановна уверена, что коммунальная собственность сегодня просто отдается на выкуп, а конкурсная продажа пополнила бы бюджет на куда большую сумму.

В ходе обсуждения секретарь городского совета Евгений Пундик также заявил о необходимости долевого участия нашего города в строительстве Дворца спорта в рамках «народного бюджета». Сумма вопроса еще неизвестна. Но если процентное соотношение будет такое же, как и для улицы Ватутина — примерно 16% — выходит немалая сумма.

Вопрос — сколько коммунального имущества придется продать городу в этом году, чтобы наскрести на долевое участие?

Е. ДРОЗДОВА

Гoродская власть: И маму родную...

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!