ЕВРО-2012: Чисто английское «самоубийство».

Эх, а ведь на месте соперника сборной Италии по четвертьфиналу могла быть и сборная Украины… Нет, конечно, перед стартом турнира нам можно было мечтать лишь о втором месте, которое в итоге выводило на безжалостную сборную Испании. Но победа над британцами, дала бы нам… Мечты, мечты… Но ведь англичане эти уж никак не были по матчу с нашей сборной непобедимыми! Ну да ладно. История, как известно, не имеет сослагательного наклонения, поэтому перейдем к матчу Англия – Италия. Последний четвертьфинал еще до старта плей-офф виделся самым равным. Все-таки в остальных парах были явные фавориты. В том числе и в противостоянии испанцев с французами, что в итоге и подтвердилось в лучшем виде. А вот тут явного фаворита не было. Большинство экспертов склонялись к тому, что победитель в этом матче определится в серии пенальти. В лучшем случае, с минимальным преимуществом одной из команд. Тем неожиданнее было резвое начало в исполнении двух соперников, причем минуте к пятой на табло вполне мог красоваться счет 1:1. Это вам не матч испанцев с французами, когда команды едва десяток ударов по воротам нанесли!

ЕВРО-2012: Чисто английское "самоубийство".

Последняя четверть основного времени матча вновь началась с преимущества сборной Италии. Команда Чезаре Пранделли умело контролировала мяч, но игра в нападении у нее разладилась. Тут больше, конечно, заслуги англичан, плотно игравших на своей половине поля. Кстати, наставник итальянцев довольно поздно сделал замены, лишь на последнюю десятиминутку основного времени выпустив Диаманти и Ночерино. А вообще команды не очень стремились избавить себя от дополнительного времени. По сути, в последние 15 минут у соперников было по одному моменту, дабы вырвать победу. У итальянцев на ударную позицию выходил Ночерино, но его выстрел блокировал Джонсон. У британцев же на третьей добавленной минуте прошла неплохая атака, которую начал Коул, навесивший в штрафную, Кэрролл продолжил скидкой на Руни, а тот через себя ударил выше ворот.

Последние минуты матча прошли на половине поля сборной Англии, которая во втором экстра-тайме вовсе не бегала в атаку, однако британцы дотерпели-таки до серии пенальти. Пользы, впрочем, они с этого не поимели — давно известно, что «Три Льва» отвратительно исполняют серию… Так и вышло. Итак. Первая нулевая ничья на Евро-2012 (зато статистика ударов по воротам 35:9 в пользу итальянцев!). И серия пенальти.

Италия в полуфинале чемпионата Европы, где ее уже поджидает грозная сборная Германии.

Милана Атмажова

 

ЕВРО-2012: Чисто английское "самоубийство".

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!