Янукович подписал закон, уничтожающий угледобывающие предприятия

Янукович подписал закон, уничтожающий угледобывающие предприятияПрезидент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4650-VI «Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий», — сообщает Судебно-юридическая газета.

В частности, новый закон предусматривает приватизацию государственных шахт через продажу пакетов акций и инвестиционные конкурсы.

Новым законом вводится порядок проведения аукционов по продаже единых имущественных комплексов, пакетов акций акционерных обществ утверждает Кабинет министров.

Если же отсутствуют желающие приобрести акции угледобывающего предприятия на аукционах, предусматривается проведение инвестиционных конкурсов, где победителем признается участник, который в ходе проведения аукциона предложил наивысшую цену за объект приватизации и подписал согласованный субъектами приватизации договор купли-продажи единого имущественного комплекса или пакета акций акционерного общества.

В случае, если аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей, государственный орган приватизации объявляет аукцион во второй раз со снижением начальной цены объекта приватизации на 30%.

Если аукцион повторно не состоялся из-за отсутствия покупателей после снижения начальной цены объекта приватизации на 30%, государственный орган приватизации объявляет аукцион в третий раз со снижением начальной цены объекта приватизации на 50%.

Если же аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей после снижения начальной цены объекта приватизации и на 50%, то объект приватизации передается для продажи на инвестиционном конкурсе.

Янукович подписал закон, уничтожающий угледобывающие предприятия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!