На Украинском участке Дуная появились мобильные пограничные посты на понтонах

На Украинском участке Дуная появились мобильные пограничные посты на понтонах. Пограничники установили всего восемь таких «плавучих домиков». В каждом дежурят по два человека, меняют дежурных один раз в неделю.

Как сообщает «Думская», посты оснащены прожекторами, радиолокаторами, тепловизорами, системами связи. Имеется катер для преследования нарушителей госграницы. Пищу «зеленые фуражки» готовят на электроплитах, естественные надобности справляют в биотуалетах. Электроэнергию вырабатывает дизель-генератор.

Первый замначальника Государственной погранслужбы Павел Шишолин заявил, что теперь на Украинско — Румынском участке границы нет «мертвых зон».

«Мы хотим отбить у нечистых на руку дельцов желание переправлять в Румынию нелегалов и контрабанду», – сказал пограничник.

Наш корр.На Украинском участке Дуная появились мобильные пограничные посты на понтонахНа Украинском участке Дуная появились мобильные пограничные посты на понтонах

На Украинском участке Дуная появились мобильные пограничные посты на понтонах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!