Измаил: ВРАЧИ ОНКОБОЛЬНИЦЫ ГОД СКРЫВАЛИ ТОТ ФАКТ, ЧТО НЕ РАБОТАЕТ МАММОГРАФ?

4 коментаря 54837 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Измаил: ВРАЧИ ОНКОБОЛЬНИЦЫ ГОД СКРЫВАЛИ ТОТ ФАКТ, ЧТО НЕ РАБОТАЕТ МАММОГРАФ?Как сообщает Одесский сайт 048.ua со ссылкой на “Измаил СИТИ” Маммограф, работавший в диспансере онкобольницы, вышел из строя, причем, почти… год назад.


Об этом стало известно не потому, что медики забили тревогу, а совершенно случайно – при попытке записаться на прохождение планового обследования.

Как заверили нас специалисты в этой области, восстановить аппарат не удастся. Поэтому измаильчанки и жительницы всего региона вынуждены ездить в Одессу для того, чтобы пройти маммографию – один из основных методов диагностики заболеваний молочных желез. Ее использование позволяет своевременно обнаруживать, а, следовательно, и успешно лечить мастопатию, фиброаденому и рак молочной железы.

Как стало известно, поступившие централизованно маммографы в Рени, Болград, Килию не работали вообще, а в Измаиле Мамограф проработал всего 3 месяца.

Напомним что в прошлом году, поставка медицинского оборудования стала поводом для пиара чиновников разного ранга.

На сегодняшний день Измаильчанки же и жительницы всего Придунавья вообще лишены возможности пройти раннее диагностирование рака молочной железы. И это при том, что заболеваемость раком молочной железы в Одесской области на 30% выше, чем в целом по Украине!

Наш корр.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Читатель

    теперь разве что узи-маммографию проходить…

  • ToRoT

    нереал, это кой-то бред. Че люди молчали?

    • Вячеслав Дедюля

      люди  вообще без  понятия что работает, а что  не работает. Обычный пациент  или  обычная девушка, проходящая обследование не знает  какие аппараты нужны для этого.  их  направляли в Одессу, половина ездили в Одессу, а другая половина оставалась  без  обследования, потому что не хотят  тратить деньги и не думают  о своём  здоровье. Об этих аппаратах  знали только  несколько  работников больниц и “спонсоры”.

  • Эксперт

    ????????????? КАК?????????????????

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована