«Дунайская весна» могла быть более дунайской – мнение

13 коментарів 39312 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


«Дунайская весна» могла быть более дунайской - мнениеНынешняя «Дунайская весна» вновь была организована силами Измаила, хотя официально этот фестиваль искусств остается проектом Одесской филармонии. Но Южная Пальмира в очередной раз махнула на Измаил рукой и… слава Богу – мы и сами с усами!


А вот разумно ли городская культура распорядилась имеющимся в ее распоряжении творческим потенциалом – это уже следующий вопрос, который резонно возник у многих зрителей «Дунайской весны» – 2012.

«Дунайская весна» могла быть более дунайской - мнениеНаш собеседник – депутат горсовета Игорь Фортуна. Он представляет то крыло депутатского корпуса, которое реально работает над развитием и становлением молодежной массовой культуры Измаила. Игорь Степанович известен резкостью суждений и точностью формулировок.

– Вы сами видели, что не в полном объеме были представлены творческие коллективы города, – говорит депутат Фортуна, – Мне непонятно, по каким критериям наш отдел культуры вообще составлял концертную программу.

Как у Жванецкого: кого споймали, что ли?! Почему не были приглашены для участия в «Дунайской весне» такие мощные проекты, как рок-группа «Консул» под руководством Андрея Лаевского, джаз-ансамбли «Лангис» Сергея Денисова и «Джазпром» Игоря Лупенко?

Почему мы не услышали муниципальный ансамбль скрипачей «Вдохновение» Елены Дмитриевой? Почему из девяти действующих рок-команд ID-центра Юрия Панфилова на сцену «Дунайской весны» вышли только две, а остальным было дано ясно понять, что они –  неформат, хотя и играют в том же стиле, что фавориты фестиваля, то есть группы «Zнайдені Rечі» и «Друга ріка»?

Говорю это при всем моем уважении к фаворитам! Ведь уровень профессионализма вышеназванных измаильских проектов не уступает заезжим «звездам», которым еще нужно платить за выступления приличные суммы денег с большим количеством нулей.

Кстати. Вместо того, чтобы, в условиях бюджетного дефицита, тратить финансовые средства на столичных знаменитостей, не лучше ли выделить гораздо более скромную сумму в виде гонорара за выступление местному творческому потенциалу?

Выиграет и город, и артисты, и их фанаты. Да и сама «Дунайская весна» будет ярче, красочней и интересней. Ведь ни для кого не секрет, что многие зрители приходят на стадион услышать именно наши коллективы, услышать своих друзей и знакомых, которые выступают для них  на этой сцене.

Александр РАДИЛОВ


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Капитошка

    Так вот они какие настоящие северные олени,от нашей культуры

  • гость

    скинули друзья  ссылку  на этот сайт куда смотрят модеры ????? такое впечатление что здесь членами меряются фиг сюда зайду больше !!!!!!!!!!!!

  • Maydanovski

    Конечно супер! Начали с культуры, закончили непристойностями. И эти люди претендуют на управление культурой города. Как Вы молодежь учили так она культурно Вам она и отвечает. А  Qwer сри на всех ты же директор “ДК” ты же жопу лижешь Меру и его барбосам…

  • Ajrom

    А кто сосёт ответь, я только с армии вернулся ???

  • Олеся

    а членососки только не понятно за что грамоты с Одессы получают…хотя понятно за что!!!

  • Мейдановский

    Работа нашего  отдела культуры, сродни торговой группы Gerbolife- ПОНТОВ много, а в итоге ЛАЖА голимая. А Юре респект  и  поддержке  его депутату тоже!!! Странник ты лучший, а на засранцев класть….

  • Странник

    А кто сделал для развития альтернативной  музыки и развития субкультуры, а рок это неоспорима культура:- больше Юра Панфилов? Он собрал вокруг себя столько людей и оказывается получает 0,5 ставки зря. Смешно Ха-ха-ха? Давай абсерим всех раз сами все в какашках!

  • ToRoT

    Четко: из праздника Измаила устроили празднование чепухи! Автору респект!

  • Qwer

    Панфилов и так ни хера не делает. а ставочку дополнительную получает – по культуре. Ну а если депутатик пиарится на сайте дубового) друг баткилина и христенко.

    • Stasy

      А Вы в состоянии ответить за свои слова? По-сравению с остальными “деятелями культуры” Панфилов как раз хоть что-то делает – в последнее время только о его ребятах из ID слышно )
      И да, кстати, зависть – очень плохое чувство – айяйяй!!

  • Fea16

    так давай-те вместо Дунайской весны будет рок-фестиваль?!

    тоже трагедию нашли, не все выступили!!!

    • Странник

      Знатоку музыкальной культуры “Вдохновение” – это ансамбль скрипачей, а “Лангис” и “Джазпром ” – это джаз коллективы. Повышай своё образование и не только музыкальное. (Ищущий Странник)

      • Fea16

        местные это хорошо, но я не для того плачу огромные налоги, чтобы послушать звезд Бессарабии, они от моих налогов все равно ничего не получают! 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована