Измаил: жители 23 — го избирательного протестуют

Сегодня, 27 апреля, прошло заседание 22-й сессии Измаильского городского совета.

Депутаты  внесли изменения в бюджет города, дали согласие на принятие в коммунальную собственность  городской громады нежилых сооружений; на досрочное расторжение договора аренды целостного имущественного комплекса КП базы отдыха «Прибой», внесли изменения в перечень объектов коммунальной собственности городской громады, подлежащих приватизации в 2012 году.

Решением городского совета утверждены уставы трех детских дошкольных учреждений — № 15 «Солнышко», № 19 «Маяк» и № 25 «Золотой ключик», прекращена деятельность  КП «Парковка», приняты вопросы земельных отношений.

Неожиданным для депутатов стал измаильчанин с требованиями выборов на 23 участке. Пенсионеры выступали против Баткилина, который был избран депутатом от их мажоритарного округа, но сложил свои полномочия, променяв своих избирателей на должность. Вероятно, понимая, что от властей ответа, либо какого-то снисхождения к пенсионерам не дождутся, они решили прийти на сессию с протестом.

На такой протест отреагировал городской голова А. В. Абрамченко, призвав не тратить свое время, так как вопрос о 23 участке не собираются сейчас обсуждать.

Напомним, что 23 избирательный участок в Измаиле остался без своего представителя в Измаильском городском совете. Избранный от этого участка депутат Баткилин стал чиновником и сложил свои депутатские полномочия.

Новые выборы в установленые законом сроки не состоялись, и 23 участок  уже почти полгода не имеет своего депутата.

По мнению некоторых политиков, выборы были сорваны правящей партией специально, после того, как Баткилин, являясь депутатом от ПР,  не выполнил своих обещаний. После падения рейтинга ПР в целом по стране выиграть выборы провластному кандидату крайне сложно. А проиграть накануне парламентских выборов ПР крайне невыгодно с политической точки зрения.

Именно поэтому избирательный процес на 23 участке был сорван.

Измаил: жители 23 - го избирательного протестуютИзмаил: жители 23 - го избирательного протестуютИзмаил: жители 23 - го избирательного протестуют Измаил: жители 23 - го избирательного протестуют

Измаил: жители 23 - го избирательного протестуют

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!